Пирожное «Безе» - вкусный сладкий десерт, которые очень просто приготовить в домашних условиях.
Особенно он актуален для «утилизации» белков, оставшихся после какой–нибудь выпечки, например, песочного печенья с кунжутом.
А можно и просто полакомится вкусными безешками, а из желтков сварить крем.
Продукты:
- 4 белка
- 1 стакан сахарного песка
Приготовление безе:
Белки взбить на большой скорости, постепенно добавляя сахар.
Взбитые белки должны быть достаточно плотными. Проверить можно так:
Набираем взбитую белковую массу в ложку и переворачиваем ее, белки в таком положении не должны с нее падать!
Затем застилаем фольгой противень и выкладываем будущие безе с помощью ложки или кондитерского шприца.
Ставим в нагретую до 100 градусов духовку сушить на 1,5-2 часа.
Вот и все.
Пирожное Безе может быть разной консистенции внутри: сухой или вязкой, это зависит от времени выпекания («высушивания»).
Цвет: белый или кремовый зависит от температуры духовки: чем она выше, тем больше вероятность получения кремового оттенка.
Вообщем, все это на ваш вкус и цвет.
Когда безе испечется, нужно его снять с фольги, выложить на тарелочку и остудить.
Вот и все теперь вы знаете, как приготовить безе в домашних условиях!
Из яичных белков также получается вкусный, нежный, воздушный заварной белковый крем!
Приятного чаепития!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда