Вареная кукуруза, посыпанная солью – горячая, ароматная и очень вкусная – любимое лакомство на морском пляже. Я просто обожаю ее!
Классический способ варить кукурузу очень простой. НО для того, чтобы она получилась вкусной без всяких добавок нужно выбирать качественную кукурузу.
Прежде всего, кукуруза должна быть пищевая, а не кормовая. И молочной спелости.
Продукты:
- Початки кукурузы
- Вода
Как вкусно сварить кукурузу:
Итак, выбираем пищевую кукурузу молочной спелости. Зернышки у нее светло-желтые, если надрезать на одно из них у основания початка, выделится сок. Листья у початка тоже должны быть сочные и зеленые, а не высохшие и желтые.
Кукурузные початки очистить от листьев и рыльцев (длинные «усики»)
Листья от початков хорошо промыть в воде и выложить их на дно кастрюли.
Початки выложить на листья в кастрюлю целиком, если позволяет емкость.
Если кастрюля небольшого диаметра, то можно разрезать початок поперек на 2 части, прикрыть сверху листьями початка. Заливаем водой, чтобы покрывала кукурузу на 2-3 см и ставим на огонь.
Когда вода закипит, варим 10-15 минут. На пробу можно вынуть ножом зернышко из початка или проткнуть вилкой.
Если кукурузу готова, вынимаем из кастрюли, выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху крупной солью, втирая ее в початок и наслаждаемся вкусной сладкой вареной кукурузой!
Приятного аппетита!
Но не всем по вкусу сладкая молочная кукуруза, многие любят и вареную кукурузу средней спелости, но варить ее придется немного дольше 35 -40 минут, а некоторые сорта и 1,5 часа.
Кукуруза средней спелости обычна более яркая, желтенькая, менее сладкая, но тоже вкусная.
Можно такую кукурузу сварить в молоке – будет еще вкуснее!
Переваривать кукурузу тоже не следует, как и варить ее в соленой воде, она становиться от этого жестче. Варить кукурузу следует только до размягчения зерен.
Кормовая кукуруза не такая сладкая и мягкая, варят ее 2-3 часа, но также есть любители отведать такую кукурузу. Иногда, после такой длительной варки, она на вкус бывает лучше молодой, но это ведь кому как нравится: кто-то любит мягкую, а кто-то предпочитает кукурузу более жесткую.
Выбирайте на свой вкус и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
В сезон заготовок успейте приготовить:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда