Простой рецепт изысканного десерта для романтического вечера: клубника в шоколаде
Вкусно, красиво и стильно:
Сейчас свежая клубника есть в магазинах в любое время года, так что рецепт этот не имеет сезонности.
Продукты:
- 20 шт. крупной клубники
- 250 г шоколада
Процесс приготовления клубники в шоколаде:
Для приготовления клубники в шоколаде нам понадобиться растопить плиточный шоколад. Делать это лучше на водяной бане. Нагреть хорошо воду в ковшике или кастрюле, поставить туда миску с шоколадом, предварительно раскрошенным на дольки, как и в рецепте шоколадного пирога, только без масла
Шоколад тает довольно быстро.
Клубнику помыть и обсушить, зеленые чашелистики не удалять – так она будет выглядеть более эффектно.
Каждую ягодку нужно окунуть в жидкий шоколад как минимум на 2/3, а можно и полностью – это на ваш вкус.
Клубнику в шоколаде выложить на решетку или тарелку и отправить в холодильник на 15-20 минут, чтобы застыл шоколад.
Учтите, что клубника в шоколаде находиться более 1 часа в холодильнике не должна, иначе на шоколаде начнут образовывать капельки влаги.
Вот собственно и все на весь процесс уходит максимум 30 минут и изысканный десерт для романтического вечера готов!
Если вы ищите легкий и романтичный десерт из клубники, посмотрите вот эти рецепты:
Приятного аппетита! На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда