Рецепт простого крема с вареной сгущенкой. Всего 2 продукта. Получается вкуснейший крем, который отлично пропитывает тортовые коржи и варить его не надо.
Я делала его для медовика. Пропитался торт очень быстро, буквально за 3 часа при комнатной температуре!
Практика показала, что это максимальное время, необходимое для пропитки торта этим кремом, т.к. на следующий день вкус и влажность его не изменились. С кремом в составе, которого сливочное масло время для пропитки требуется больше.
Фото пока рабочее, не было времени выложить в пиалу и украсить, но качество крема от этого не изменилось.
Так что крем из вареной сгущенки и сметаны, идеален для быстрого торта, когда времени мало и гости вот-вот придут. Торт с ним получается очень вкусным и нежным! Детки просят добавки!
Ингредиенты:
- 380 г вареной сгущенки
- 500 мл сметаны 20 % жирности
Рецепт приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны для торта:
Сгущенку сварить в банке в течение 2-х часов. Если вы никогда этого не делали, рецепт смотрите тут. Главное требование к сгущенке – ее натуральность и хорошее качество, т.е. в составе не должно быть растительных жиров, иначе она не сварится и останется жидкой, сомнительного цвета и вкуса.
Если вам не хочется варить, покупайте качественную вареную сгущенку, требование то же - натуральность. Я всегда варю ее сама.
Сметана тоже должна быть густой, можно взять и большей жирности. Мне нравится 20%.
В чашу выкладываем вареную сгущенку и сметану.
Взбиваем миксером.
Все, крем готов!
Можно промазывать им коржи торта.
Для украшения тортов кондитерским мешком этот крем не годится - не настолько густая консистенция, а вот промазать медовик в самый раз! Просто идеальный крем – вкусный, нежный и легкий. Мне он очень нравится!
Намазываем на тортик и вкушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Еще рецепты кремов:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда