Вареная кукуруза в молоке – самая вкусная и нежная кукуруза, с тонким сливочным вкусом! Иногда люди пафосно говорят, что это самый правильный способ варить кукурузу.
Этот рецепт вареной кукурузы необычный, кукуруза получается необыкновенно нежной и вкусной. Добавляя при варке дополнительные ингредиенты, мы получаем нежный, сливочный вкус. Просто прелесть!
Продукты:
- 5 початков кукурузы
- 1 стакан молока
- 50 г сливочного масла
- Сахар по вкусу
Рецепт приготовления кукурузы на молоке:
Это самый простой рецепт вареной кукурузы
Початки кукурузы очистить от листьев и рыльцев. Разломить пополам
Выложить початки в кастрюлю с водой, вода должна немного покрывать кукурузу
Когда вода закипит, вылить в кастрюлю молоко, и положить сливочное масло.
Варим кукурузу еще 8-20 минут. Время варки зависит от сорта и спелости кукурузы. Молочная варится меньше. Как выбрать кукурузу для варки смотрите тут
Немного охладить прямо в бульоне, затем вынуть и посолить и наслаждаться прекрасным, сливочным вкусом вареной кукурузы.
Вот и все! Простой рецепт вареной кукурузы у вас есть!
Оставшийся отвар вкусный и ароматный - аж выливать жалко. Его можно использовать для приготовления молочно - овощного супа или сварить на нем овсяную или ячневую кашу. Безотходная технология получается.
Приятного аппетита!
Если у вас есть проверенный рецепт вареной кукурузы - поделитесь с нами в комментариях!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Обязательно заготовьте на зиму:
Помидоры в собственном соку без стерилизации
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда