Домашний мармелад на агар-агаре

10 Июнь 2016, Автор: Татьяна


Домашний мармелад на агаре

Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре – вкусное, натуральное и полезное лакомство. Приготовить просто, также как и яблочный мармелад. Качество домашнего апельсинового мармелада зависит от процесса приготовления и свойств агар-агара.

Домашний мармелад на агар-агаре

По этому рецепту можно приготовить и  натуральное апельсиновое желе на агаре.

Продукты:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 60 г  (3 стол. ложки) сахара
  • 1 чайн. ложка агар-агара

Рецепт приготовления домашнего мармелада на агар-агаре:

Желе из яблок предпочтительнее делать осенью, когда созрел урожай антоновки, а вот апельсиновое желе или мармелад можно делать круглый год. Всем любителям мармелада этот факт придется по душе.

 Из апельсинов выжать 200 мл сока

Сок из апельсинов для домашнего мармелада

К  150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавить 1 чайн. ложку агар-агара.

Апельсиновый сок для домашнего мармелада

Добавить агар-агар

Даем ему постоять 20-30 минут, чтобы набухал агар-агар.

Затем  в отдельной чашке к 50 мл сока добавить сахар, нагреть до растворения сахара

Добавить сахар

и влить сок с  набухшим агаром.

 Агар растворить в соке для домашнего мармелада

При постоянном помешивании нагреваем сок до кипения и кипятим 10-12 минут.

Время нагревания зависит от вашего желания получить на выходе апельсиновое желе или мармелад.

Чем дольше нагреваете, тем больше продукт будет похож на мармелад.

При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе. При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.

Затем разливаем ложкой по  силиконовым формам, и ждем, пока остынет.

 Мармелад разлить по формам

Остывает домашний мармелад

Консистенция апельсинового мармелада зависит от качества агар-агара и длительности кипячения раствора.

При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе:

Желе из апельсинов - рецепт домашнего мармелада

 

При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.

Домашний мармелад на агар-агаре

Апельсиновый мармелад прекрасно застывает при комнатной температуре, но можно поставить остывший мармелад в форме в холодильник на  пару часов.

А еще мармелад можно выдержать в формах при комнатной температуре 2-3 дня, тогда он будет более упругий. Накройте его пергаментом, чтобы не покрылся пылью.

Вот и все апельсиновый мармелад готов!

Вкусный, ароматный, а главное натуральный и полезный. Вынимаем его из формы и раздаем деткам и взрослым.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 

загрузка...


Комментирование закрыто.



Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика