Домашний мармелад на агаре. Домашний апельсиновый мармелад на агар-агаре – вкусное, натуральное и полезное лакомство. Приготовить просто, также как и яблочный мармелад. Качество домашнего апельсинового мармелада зависит от процесса приготовления и свойств агар-агара.
По этому рецепту можно приготовить и натуральное апельсиновое желе на агаре.
Продукты:
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 60 г (3 стол. ложки) сахара
- 1 чайн. ложка агар-агара
Рецепт приготовления домашнего мармелада на агар-агаре:
Желе из яблок предпочтительнее делать осенью, когда созрел урожай антоновки, а вот апельсиновое желе или мармелад можно делать круглый год. Всем любителям мармелада этот факт придется по душе.
Из апельсинов выжать 200 мл сока
К 150 мл свежевыжатого апельсинового сока добавить 1 чайн. ложку агар-агара.
Даем ему постоять 20-30 минут, чтобы набухал агар-агар.
Затем в отдельной чашке к 50 мл сока добавить сахар, нагреть до растворения сахара
и влить сок с набухшим агаром.
При постоянном помешивании нагреваем сок до кипения и кипятим 10-12 минут.
Время нагревания зависит от вашего желания получить на выходе апельсиновое желе или мармелад.
Чем дольше нагреваете, тем больше продукт будет похож на мармелад.
При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе. При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.
Затем разливаем ложкой по силиконовым формам, и ждем, пока остынет.
Консистенция апельсинового мармелада зависит от качества агар-агара и длительности кипячения раствора.
При нагревании 5-7 минут получается нежное апельсиновое желе:
При нагревании 10-15 минут получаем апельсиновый мармелад.
Апельсиновый мармелад прекрасно застывает при комнатной температуре, но можно поставить остывший мармелад в форме в холодильник на пару часов.
А еще мармелад можно выдержать в формах при комнатной температуре 2-3 дня, тогда он будет более упругий. Накройте его пергаментом, чтобы не покрылся пылью.
Вот и все апельсиновый мармелад готов!
Вкусный, ароматный, а главное натуральный и полезный. Вынимаем его из формы и раздаем деткам и взрослым.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда