Пасха творожная с шоколадом и орехами

14 Апр 2012, Автор: Татьяна


Необыкновенно нежная шоколадная творожная пасха с орехами придется по вкусу даже гурманам. Традиционную творожную пасху можно сделать необыкновенной добавив новых ингредиентов.

Пасха творожная с шоколадом и орехами

Нежный творог в сочетании с молочным шоколадом и миндалем —  райское наслаждение.

Особенно рады будут такому лакомству дети.

Продукты:

  •  500 г творога
  • 200 мл сливок 10%
  • 100 г  сливочного масла
  • 2 яйца
  • 80 гсахара
  • 100 г шоколада
  • 100 г орехов
  • ванилин

Приготовление творожной пасхи

Творог протереть через сито или провернуть через мясорубку. Я размельчила творог просто блендером — современно и нехлопотно:

Протереть творог для пасхи творожной

Получается воздушная и однородная творожная масса:

Творог для пасхи творожной

Затем нужно добавить размягченное сливочное масло. Его не надо растапливать, а просто оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

Добавить масло в творожную пасху

Творог и масло хорошенько перемешать

В яйца добавить сахар:

Добавить сахар в яйца для пасхи

Размешать и добавить ванилин

Положить ванилин в пасху творожную

Затем добавить сливки:

Влить сливки в творожную пасху

И отправить вариться на плиту:

Сварить яйца и сливки дял творожной пасхи

Варим на среднем огне, постоянно помешивая пока не загустеет, пару минут после закипания, будет немного «булькать». Мешать надо постоянно, иначе пригорит.

Масса для творожной пасхи загустела

Орехи измельчить в блендере или просто нарезать ножом:

Нарезать миндаль для творожной пасхи

Шоколад топим на водяной бане:

Растопить шоколад для творожной пасхи

Шоколад для творожной пасхи с орехами

Затем в творог добавляем сваренную и охлажденную яичную массу, хорошо перемешиваем.

Добавляем яичную массу в творожную пасху

Добавить растопленный шоколад и хорошо перемешать:

Добавляем растопленный шоколад в пасху

Добавить орехи, перемешать

Добавить орехи в творожную пасху

Пасочницу выстилаем марлей, края ее должны свисать.

Выкладываем готовую творожную пасху в пасочницу.

Пасху творожную кладем в пасочницу

Заворачиваем края марли наверх.

Завернуть края марли наверх для пасхи

Форму надо поставить в тарелку, чтобы стекала сыворотка

Сверху кладем гнет:

Положить груз на творожную пасху

и отправляем на холод часов на 8-12.

Вопреки всем советам, я поставила только литровую банку наполенную водой, этого груза вполне хватило. Творожная пасха удалась на славу. Сыворотки было мало, а пасха стала плотной и крепкой.

Через  6-8 часов, в принципе, пасха готова.

Развернуть края марли. Пасочницу перевернуть на тарелку, вынуть творожную шоколадную пасху, марлю снять.

Украсить творожную пасху на свой вкус: цукатами,  посыпками, орехами.

Творожная пасха рецепт

Творожная пасха с шоколадом получилась необыкновенно вкусной! Если вы еще не успели сделать ее к затрашнему  дню. У вас есть еще возможность запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Одной ночи на балконе  пасхе будет вполне достаточно — к утру она будет готова. А я сегодня  пекла  вкуснейший пасхальный кулич,  получился он ароматный и воздушный, рецепт проверен временем и мною, не сомневайтесь.

Ну вот и все.

Приятного аппетита!

С праздником Светлой Пасхи, дорогие друзья! Всего самого доброго вам и вашим близким!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: «»




Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика