Десерты        29 марта 2017        337         Комментарии к записи Пасха заварная легкая отключены

Пасха заварная легкая

Пасха заварная легкая – «лайт»

Творожная заварная пасха – очень вкусная и нежная. Однако по многим рецептам в ней много масла и яиц, а  также жирных сливок. Не всем это подходит, особенно детям и пожилым людям. После постных блюд есть много куличей и шоколадной пасхи или заварной творожной пасхи  довольно тяжело, хотя и безумно вкусно!

Однако творожную пасху все любят, поэтому мы нашли выход и перешли на приготовление легкого варианта заварной пасхи, с минимальным количеством сливочного масла, так  сказать творожная пасха  «лайт».  Делаю ее как обычно из домашнего творога. Легкая творожная пасха получается безумно вкусной и нежной по вкусовым качествам не уступает классической творожной пасхе.

Пасха заварная легкая

Рецепт с пошаговыми фото – все просто:

Продукты:

  • 500 г творога
  • 50 г сливочного масла
  • 120-130 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл молока 2,5%
  • 1 г ванилина

Рецепт легкой заварной пасхи:

Яичные желтки смешать с сахаром, добавить ванилин

Желтки с сахаром

Добавить молоко

Добавить молоко

Все хорошенько размешать блендером или можно вручную — кому как удобно.

Размешать бленедером

Добавить  сливочное масло комнатной температуры

Добавить сливочное масло

Все хорошенько перемешать миксером или блендером

Хорошо перемешать

Добавляем домашний творог

Добавить домашний творог

Если вы делаете заварную творожную пасху вручную, без блендера, прежде чем добавлять  творог в пасху его лучше протереть через сито, чтобы структура его была однородной.  Возможности  блендера снимают необходимость этой трудоемкой операции, предавая творогу однородную консистенцию.

Итак, добавляем творог и хорошенько перемешиваем всю массу блендером, получаем нежный творожный крем.

Творожный крем для пасхи заварной

Ставим его на водяную баню и нагреваем при постоянном помешивании в течение 25-30 минут.

Нагреть пасху на водяной бане

Затем снимаем с огня и ставим в холодную воду охлаждать.

Охлаждаем творожную массу

 

Можно это делать прямо в раковине, набрав в нее воды, но при условии, что вы будете постоянно рядом, и никто из домашних случайно не испортит ваши труды, а можно просто накрыть творожную массу для пасхи крышкой и оставить в прохладном месте остывать, время от времени помешивая ее. А в это время заняться тестом для пасхального кулича.

ВАЖНО: творожную массу необходимо полностью охладить, иначе с сывороткой уйдет много творога.

Итак, когда творожная масса полностью остынет, собираем пасочницу, выстилаем ее двойным слоем марли, оставив немного с боков для того, чтобы закрыть пасху сверху.

Марлю положить в пасочницу

На этом этапе можно добавить всякие вкусняшки: дробленые орехи, изюм, курагу, цедру цитрусовых или любые замороженные ягоды (предварительно их надо разморозить). Нам особенно нравится заварная творожная пасха с вишней – красивая и очень вкусная!

Выкладываем творожную массу в пасочницу

Выкладываем творожную массу в пасочницу

Накрываем сверху марлей

Свернуть концы марли в пасочнице

И ставим сверху гнет,  например, большую кружку с водой или небольшую  баночку с водой закрытую крышкой (так даже безопаснее)

Поставить гнет на пасху

Оставляем всю эту конструкцию до утра (на 8-12 часов), чтобы вся сыворотка стекла. Если сыворотки будет много, можно время от времен и выливать ее.

Когда сыворотка стечет, убираем гнет, раскрываем марлю и переворачиваем пасочницу на тарелку. Разбираем всю конструкцию и аккуратно снимаем марлю с творожной пасхи.

Украшаем заварную творожную пасху всем, что душе угодно, цветочками и цветными горошками, которые сейчас в изобилии продаются в магазинах.

Заварная творожная пасха - легкая

Вот и все! Легкая и вкусная заварная творожная пасха готова! Пеките вкусный кулич на сметане и воздушный кулич с потрясающим кремом.  Светлой Пасхи!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

  Метки: