Десерты        13 января 2017        72         Комментарии к записи Сметанный крем отключены

Сметанный крем

Классический рецепт сметанного крема.

Крем сметанный – нежный вкусный в меру сладкий с легкой кислинкой, он придает любому торту нежный насыщенный вкус. Его можно использовать для медовика наряду с масляным кремом на сгущенке, или на основе заварного крема для тортов. А главное готовить его очень просто и быстро, не надо ничего варить!

Сметанный крем-классический рецепт с фото

Продукты:

  • 0,5 л сметаны 20%
  • 1 стакан сахара
  •  Ванилин

Классический рецепт приготовления сметанного крема:

Основное требование к сметане – она должна быть густой, чтобы «ложка стояла». Если у вас сметана жидкая, выложите ее в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, а затем уже используйте ее для сметанного крема.

Сметану не ниже 20% жирности выложить в чашку.

Добавить ванилин

Кладем ванилин в сметанный крем

Сахар (или сахарную пудру)

Положить сахар в сметанный крем

Хорошо взбить миксером буквально 2-3 минуты, Сметанный крем хорошо увеличивается в объеме.

Взбить сметанный крем

Долго взбивать не нужно иначе, сметана может расслоиться и стать более жидкой.

Вот и все — вкусный сметанный крем готов, в него можно добавить какао и получится вкусный шоколадный крем для торта из пряников  или использовать без добавок для любых других тортов, в том числе и для медового торта «Чудо». Его также можно использовать для бисквитных пирожных и тортов, но бисквит перед этим лучше немного пропитать любой пропиткой для торта.

Сметанный крем готов

Торты со сметанным кремом получаются не только вкусными, но еще и легкими, не оставляют чувство тяжести в желудке, как в случае с масляным кремом, но имеют легкую кислинку.

Используйте сметанный крем  для сладкой выпечки — это очень вкусно и просто!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: