Классический рецепт сметанного крема.
Крем сметанный – нежный вкусный в меру сладкий с легкой кислинкой, он придает любому торту нежный насыщенный вкус. Его можно использовать для медовика наряду с масляным кремом на сгущенке, или на основе заварного крема для тортов. А главное готовить его очень просто и быстро, не надо ничего варить!
Продукты:
- 0,5 л сметаны 20%
- 1 стакан сахара
- Ванилин
Классический рецепт приготовления сметанного крема:
Основное требование к сметане – она должна быть густой, чтобы «ложка стояла». Если у вас сметана жидкая, выложите ее в марлю (сложенную в 2-3 слоя) и подвесьте на несколько часов, чтобы стекла сыворотка, а затем уже используйте ее для сметанного крема.
Сметану не ниже 20% жирности выложить в чашку.
Добавить ванилин
Сахар (или сахарную пудру)
Хорошо взбить миксером буквально 2-3 минуты, Сметанный крем хорошо увеличивается в объеме.
Долго взбивать не нужно иначе, сметана может расслоиться и стать более жидкой.
Вот и все - вкусный сметанный крем готов, в него можно добавить какао и получится вкусный шоколадный крем для торта из пряников или использовать без добавок для любых других тортов, в том числе и для медового торта "Чудо". Его также можно использовать для бисквитных пирожных и тортов, но бисквит перед этим лучше немного пропитать любой пропиткой для торта.
Торты со сметанным кремом получаются не только вкусными, но еще и легкими, не оставляют чувство тяжести в желудке, как в случае с масляным кремом, но имеют легкую кислинку.
Используйте сметанный крем для сладкой выпечки - это очень вкусно и просто!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда