Десерты        02 апреля 2019        362         Комментарии к записи Творожная пасха — 3 шоколада отключены

Творожная пасха — 3 шоколада


Эта легкая шоколадная пасха из творога настолько вкусная и красивая, что невозможно отказаться съесть еще кусочек.

Пасха три шоколада - настоящий праздник вкуса для всех любителей шоколада. Верхний слой — белый шоколад, затем молочный и темный, горький шоколад у основания. Каждый слой хорош по-своему. Дети любят белый шоколад и молочный, а взрослые – горький, при этом в готовом виде можно есть ее по слоям или все сразу, вкус получается насыщенно - шоколадный

Наша пасха легкая, нежирная заварная, ее с удовольствием будут, есть и дети и пожилые люди, все кому нежелательно употреблять тяжелую жирную пищу. В классически рецептах обычно довольно много сливочного масла, пасха получается вкусной, но довольно тяжелой для пищеварения. Это рецепт заварной пасхи — просто идеален, сливочного масла здесь немного, при этом готово блюдо получается необычайно вкусным и шоколадным!

Творожная пасха - 3 шоколада

Готовить ее лучше из домашнего творога, но если у вас нет такой возможности, купите домашний творог или жирный магазинный (жирность не менее 5 %, лучше 9%). Чем жирнее творог, тем вкуснее будет десерт. Не экономьте на этом, ведь праздник всего раз в году.

Продукты:

  • 0,5 кг домашнего творога
  • 50 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 яичных желтка
  • 100 мл молока жирностью 2,5 %
  • 1 г ванилина
  • 50 г белого шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  • 50 г темного горького шоколада
  • изюм, орехи по желанию

 

Приготовление по шагам:

Яйца хорошо помыть и обсушить. Отделить желтки от белков

Желтки выложить в глубокую металлическую чашку или кастрюлю, добавить к ним сахар

Добавить сахар к желткам

Вылить в чашку молоко

Добавить молоко

все хорошо размешать блендером.

Масло сливочное должно быть комнатной температуры, то есть. мягкое.

Положить сливочное масло

Перемешиваем все погружным блендером до однородного состояния.

Добавляем творог. Я использую погружной блендер для смешивания продуктов для творожной пасхи, поэтому творог кладу первозданном виде.

Положить творог

Если вы будет смешивать продукты ложкой, то творог необходимо предварительно протереть через сито, чтобы он был однородным, без комочков.

Перемешать погружным блендером

Погружным блендером все перемешать, получается нежная масса похожая на творожный крем.

Недный творожный крем для пасхи

Поскольку пасха у нас будет заварная, нужно будет ее нагреть. На водяной бане. Можно это сделать в специальной кастрюле, а если такой у вас нет, просто поставьте чашку с творожной массой в другую более объемную кастрюлю с водой. Ставим это сооружение нагреваться.

На этой уйдет примерно 25-30 минут

Нагреть творожную массу

Снимаем с огня и охлаждаем. Можно поставить емкость с горячей творожной массой в холодную воду и, помешивая время от времени, охладить. Или просто накрыть крышкой и оставить до полного остывания, иногда помешивая ложкой, чтобы масса оставалась однородной.

Однородная масса творога

Пока остывает масса для пасхи можно замесить тесто для пасхального кулича. На нашем сайте много рецептов, выбирайте на свой вкус. Все они очень хороши.

Пока творожная масса для пасхи теплая, она довольно жидкая

Заварная пасха

Массу нужно полностью охладить, иначе в сыворотке будет много творога, а нам этого не нужно.

Нужно подготовить шоколад для пасхи. Можно растопить его в микроволновке на режиме «разморозка» или на водяной бане. На открытом огне нагревать его не стоит, так как шоколад может свернуться, и масса будет комочками.

Растопить надо каждый вид шоколада в отдельной чашке. Если у вас шоколад будет с мелкими орехами или кокосом, эти наполнители придадут приятный вкус готовому блюду

Белый шоколад

Белый

Растопить

Растопили белый шоколад для пасхи

Молочный шоколад для средней части поломать на дольки

Дольки молочного шоколада

И растопить

Молочный шоколад растопить

Темный, горький шоколад для основания нашей пасхи

Темный шоколад для пасхи

Творожную массу нужно разделить на 3 части. Ту, что будет с белым шоколадом должна быть меньше по объему, так как она находится на вершине пасхи, иначе остальные две шоколадный части будут слишком тонкие.

3 шоколадных творожных слоя

Собираем пасочницу и выстилаем ее двойным слоем марли.

Выкладываем в пасочницу шоколадный творог по слоям. Сначала идет слой с белым шоколадом. Он не должен быть  большим, так как он достаточно узкий, иначе остальные слои шоколадной пасхи будут непропорционально тонкими

Белый шоколадный слой

Затем слой с молочным шоколадом

Слой молочного шоколада

И сверху выкладываем слой с горьким шоколадом

Слой пасхи с горьким шоколадом

Марлю складываем, накрывая пасху сверху, и сверху ставим гнет, небольшую баночку (0,3-0,5 л) наполненную водой.

Закрываем марлю сверху

Оставляем всю эту конструкцию на 8-12 часов (обычно на ночь) в прохладном месте - в холодильнике или на балконе, если позволяет погода.

Когда сыворотка стечет полностью, необходимо освободить пасху от формы.

Разворачиваем марлю, которая укрывала ее, сверху накрываем праздничной тарелкой и переворачиваем. Разбираем пасочницу и аккуратно снимаем марлю.

Творожная пасха три шоколад готова! Украшайте ее как вам нравится.

Творожная Пасха три шоколада готова

Идеальная нежная легкая творожная пасха с насыщенным шоколадным вкусом. Понравится абсолютно всем.

Лучше всего сначала пробовать все слой по отдельности, чтобы ощутить всю гамму шоколадных вкусов.

Пасха из творога-3 шоколада-рецепт с фото

По желанию вы можете в каждый слой добавить разные наполнители — изюм, курагу, чернослив, орехи цукаты.

Нам такая пасха нравится без наполнителей, она получается удивительно нежной и шелковистой с насыщенным шоколадным вкусом.

Вкусная шоколадная пасха- рецепт по шагам

Совет: если у вас нет специальной пасочницы, не расстраивайтесь. Вы можете использовать в качестве формы пластиковое ведёрко из-под магазинного майонеза. Необходимо сделать на дне дырочки для того, чтобы сыворотка стекала через них. Поставьте эту форму в тарелку и на дно положите пару бамбуковых палочек для суши или ребристых карандашей, чтобы сыворотка не впитывалась обратно в творог.

Попробуйте приготовить это творожное шоколадное чудо, порадуйте своих близких вкусной шоколадной пасхой. Все будут в восторге!

С праздником Светлой Пасхи, друзья!

Еще пасхальные рецепты:

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда