Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только кремовую массу, в заварной пасхе варится вся масса вместе с творогом. Получается пасха с вишней очень нежной.
Сырой пасху тоже не назовешь, т.к. здесь не используются сырые яйца. Вообщем, этот рецепт – нечто среднее между двумя традиционными. Однако благодаря тому, что яйца здесь не сырые, творожная пасха с вишней безопасна для всех, в том числе и для детей.
На сайте уже есть рецепт шоколадной творожной пасхи и белоснежной заварной пасхи. Этот рецепт творожной пасхи с вишней в нежно-розовых пастельных тонах вам тоже понравится! Получается очень вкусно и красиво!
Продукты:
- 500-600 г творога
- 2 яйца
- Щепотка соли
- 70-80 г сахара
- 180 г сливочного масла
- 200 мл сливок (10-20%)
- 150 г вишни без косточек
- Ванилин
Рецепт творожной пасхи с вишней:
В этот раз будем готовить творожную пасху с вишней – необыкновенно вкусную и нежную. Я не готовлю сырую пасху, в основном делаю заварную пасху или шоколадную пасху, предварительно сварив крем для нее.
В этот раз рецепт облегченный – без сметаны. Но вишневая творожная Пасха удалась на славу – нежная, вкусная и очень красивая готовится очень просто. Рецепт этот немного отличается от всех остальных, что есть на моем сайте. Так что выбирайте на свой вкус.
Итак, основной продукт в пасхе – творог, чем лучше он по качеству, тем вкуснее будет пасха.
Я всегда беру для пасхи домашний творог – самый вкусный и нежный.
Сначала готовим кремовую массу.
Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром.
Добавить сливки
Ванилин
И хорошо перемешать миксером.
Яично-сливочную массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда начнет «пыхать» – выключаем.
Мягкое сливочное масло комнатной температуры, кладем в творог, перемешиваем ложкой.
Добавляем яично-сливочную кремовую массу
Затем добавляем 2-3 ложки вишневого сока. Чтобы творог окрасился в нежный розовый цвет, лишняя влага стечет потом вместе с сывороткой.
Блендером все перемешиваем хорошенько и делаем творожную массу однородной. В старину для этого протирали творог через сито, а сейчас с этим отлично справляется погружной блендер.
Получилась вот такая ароматная творожная масса нежно-розового цвета.
Добавляем вишню без косточек. Вишню берем свежемороженую, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Можно добавить измельченные орехи, шоколад или изюм по желанию У меня такого желания не было. Я добавила только вишню.
Все перемешать, распределяя равномерно вишню.
Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу.
Накрываем сверху блюдцем или доской и ставим груз – небольшую банку с водой о,5 - 0,7 л. Всю конструкцию ставим в глубокую тарелку, куда будет стекать сыворотка.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.
Через 12 часов творожная пасха с вишней готова! Расправьте марлю, переверните пасочницу с пасхой на тарелку, разберите пасочницу и снимите марлю.
Вуаля! Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная творожная пасха с вишней готова!
Обязательно испеките пасхальный кулич! Нежный ароматный и потрясающе вкусный!
Этот рецепт пасхального кулича никогда не подведет! Дети в восторге от него!
Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда