Десерты        11 апреля 2016        330         Комментарии к записи Творожная пасха с вишней отключены

Творожная пасха с вишней

Рецепт творожной пасхи с фото.

Эту творожную пасху нельзя назвать заварной, т.к. варим здесь только кремовую массу, в заварной пасхе варится вся масса вместе с творогом. Получается пасха с вишней очень нежной.

Сырой пасху тоже не назовешь, т.к. здесь не используются сырые яйца. Вообщем, этот рецепт – нечто среднее между двумя традиционными. Однако благодаря тому, что яйца здесь не сырые, творожная пасха с вишней безопасна для всех, в том числе и для детей.

Рецепт творожной пасхи с вишней

На сайте уже есть рецепт шоколадной творожной пасхи  и  белоснежной заварной пасхи. Этот рецепт творожной пасхи с вишней в нежно-розовых пастельных тонах вам тоже понравится! Получается очень вкусно и красиво!

Продукты:

  • 500-600 г творога
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 70-80 г сахара
  • 180 г сливочного масла
  • 200 мл  сливок (10-20%)
  • 150 г вишни без косточек
  • Ванилин

Рецепт творожной пасхи с вишней:

В этот раз будем готовить творожную пасху с вишней – необыкновенно вкусную и нежную. Я не готовлю сырую пасху, в основном делаю заварную пасху или шоколадную пасху, предварительно сварив крем для нее.

В этот раз рецепт облегченный – без сметаны. Но вишневая творожная Пасха удалась на славу – нежная, вкусная и очень красивая готовится очень просто. Рецепт этот немного  отличается от всех остальных, что есть на моем сайте. Так что выбирайте на свой вкус.

Итак, основной продукт в пасхе – творог, чем лучше он по качеству, тем вкуснее будет пасха.

Я всегда беру для пасхи домашний творог – самый вкусный и нежный.

Сначала готовим кремовую массу.

Яйца взбить со щепоткой  соли и  сахаром.

Яйца взбить с сахаром для творожной пасхи

Добавить сливки

Сливки добавить в пасху

Ванилин

Ванилин в пасху

И хорошо перемешать миксером.

Яично-сливочную массу ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда начнет «пыхать» – выключаем.

Рецепт творожной пасхи

Мягкое сливочное масло комнатной температуры, кладем в творог, перемешиваем ложкой.

Положить в творожную пасху сливочное масло

Добавляем яично-сливочную кремовую массу

Положить в творог крем

Затем добавляем 2-3 ложки вишневого сока. Чтобы творог окрасился в нежный розовый цвет, лишняя влага стечет потом вместе с сывороткой.

 Добавить сок вишни

Блендером все перемешиваем хорошенько и делаем творожную массу однородной. В старину для этого протирали творог через сито, а сейчас  с этим отлично справляется погружной блендер.

Все перемешать блендером

Получилась вот такая ароматная творожная масса нежно-розового цвета.

Рецепт творожной пасхи с вишней

Добавляем вишню без косточек. Вишню берем свежемороженую, предварительно разморозьте ее и слейте сок. Можно добавить измельченные орехи, шоколад или изюм по желанию У меня такого желания не было. Я добавила только вишню.

Добавить вишню в творожную пасху

Все перемешать, распределяя равномерно вишню.

Рецепт творожной пасхи с вишней

Пасочницу выстилаем марлей, выкладываем в нее творожную массу.

Творожная пасха в пасочнице

Накрываем сверху блюдцем или доской и ставим груз – небольшую банку с водой о,5 — 0,7 л. Всю конструкцию ставим в глубокую тарелку, куда будет  стекать сыворотка.

Ставим в холодильник на ночь, чтобы стекла сыворотка.

Через 12 часов творожная пасха  с вишней готова! Расправьте марлю, переверните пасочницу с пасхой на тарелку, разберите пасочницу и снимите марлю.

Вуаля! Нежная, ароматная, необыкновенно вкусная творожная пасха с вишней готова!

Рецепт творожной пасхи с фото

Обязательно испеките пасхальный кулич! Нежный ароматный и потрясающе вкусный!

Этот рецепт пасхального кулича никогда не подведет! Дети в восторге от него!

Светлой Пасхи!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: