Яблоки в карамели

06 Дек 2011, Автор: Татьяна


яблоки в карамели

Яблоки в карамели красивый и вкусный десерт, который украсит  любой праздник: Новый Год , 8 марта, День Рождения.
Побалуйте себя и своих гостей отличным десертом, очень популярным в дорогих ресторанах!

Ингредиенты: 1 стакан сахара, 1 / 2 стакана густых сливок, 6 яблок, 1 / 4 стакана воды, 1 / 2 чайной ложки морской соли, всяко-разные орехи, печеньки и т.д. для обваливания

Шаг 1) В средней кастрюле объединить сахар и воду и довести до кипения. Уменьшите огонь. А теперь — не мешайте! Пусть кипит без перерыва в течение 8 минут до коричневого цвета.

 

яблоки в карамели

 

Шаг 2) Снять с огня и аккуратно добавить сливки и соль. Перенести в миску и дать остыть около 10 минут.

яблоки в карамели

 

Шаг 3) Пока остывает карамель, нанизать яблоки на палочки для шашлыка /или для суши/ и подробить орехи с печеньем.

Шаг 4) Погрузить каждое яблоко в охлажденную карамель, дать постоять пару минут. Затем карамельное яблоко обмакните в ореховую смесь и выложите на блюдо! Все! К столу!

яблоки в карамелиПопробуйте это легкий рецепт приготовления яблок в карамели, используя различные ингредиенты для обваливания: от традиционных арахиса, печенья или шоколада до таких, как сушеный инжир, для смелых — перец или лаванда с белым шоколадом. Творите! Это необыкновенно вкусно! Всем приятного аппетита!

Этот  простой, красивый и необычайно вкусный рецепт приготовления  карамельных яблок сегодня рассказала вам рукодельница Елена Глебова, автор замечательного блога best-hand-made.net

Делитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте подписаться на обновления блога Вкусная Еда, чтобы не пропустить новые рецепты.


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика