Засахаренные апельсиновые корки

07 Дек 2011, Автор: Татьяна


Дорогие читатели блога Вкусная Еда, сегодня Елена Глебова снова у нас в гостях и опять с вкусным рецептом для детей и взрослых. Рецепт простой и доступный , попробуйте, вам  обязательно понравится!

Доброго времени суток!!

Предлагаю продолжить тему засахаренных вкусностей. Итак, на сцене у нас отличное лакомство — засахаренные апельсиновые корки!!!

апельсиновые корки

Нам понадобится:

  • 2 апельсина
  • 2,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана воды

Сделать насечки на апельсине и снять кожуру. Важно! Необходимо от шкурки отделить белую мякоть, иначе будет горчить!! Нарезаем апельсиновые клинья на тонкие полоски.

апельсиновые корки

Смешиваем воду с 2 стаканами сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара, непрерывно помешивая. Добавляем апельсиновые шкурки и оставляем на медленном огне томиться в течении 30-40 минут.

апельсиновые корки

Быстренько шумовкой достаем шкурки из сиропа и кладем сохнуть на решетке 1-2 часа.

апельсиновые корки

Перемешиваем с оставшимся сахаром и уже можно пробовать апельсиновые корки !!!

апельсиновые корки

И не выливайте ароматный сироп, его можно добавлять во фруктовые салаты или мороженое!

апельсиновые корки засахаренные

апельсиновые корки

Хранить в герметичной таре.

Приятного аппетита!

Вот такие замечательные вкусные  засахаренные апельсиновые корки можно быстро и просто приготовить. Спасибо Елене , автору  рукодельного блога best-hand-made, за чудесный рецепт  и ждем снова в гости!

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту? 

введите Ваш e-mail

Автор:


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00032 sec