Десерты        29 июня 2012        4818         2

Белковый крем заварной

Заварной белковый крем очень прост в приготовлении.

Рецепт заварного белкового крема

В детстве я очень любила пирожные с этим кремом – легкий, воздушный, с легкой кислинкой, белковый крем мне казался лучшей начинкой для слоеных или вафельных трубочек, в противовес сытному, вкусному, но все же более тяжелому масляному крему.

Рецепт белкового крема - белки да сахар, вроде бы ничего сложного нет, однако, есть еще несколько маленьких хитростей в его приготовлении.

Заварной белковый крем – идеальная начинка для всевозможных трубочек, корзиночек и заварных пирожных, эклеров и профитролей, поэтому стоит его приготовить.

Продукты:

  • 2 яичных белка
  • 0,5 стакана сахара (можно 1 стакан)
  • немного воды
  • 0,25 чайн. ложки  лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление:

Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.

Белки отделить от желтков (они нам не понадобятся – их можно отправить в тесто для вафельных трубочек):

Белки для белкового крема

Затем белки тщательно взбить в пену, чтобы получилась пушистая масса:

Белки для крема взбиваем

Но она не должна выпадать из чашки, когда вы ее перевернете:

Взбиваем белки для крема

Затем понемногу добавим полпорции сахара (сахара по объему надо брать в 2 раза больше, чем белков):

Высыпать сахар в белковый крем

Все тщательно взбиваем:

Взбить белковый крем

Пока будете взбивать белки, подоспеет сироп:

Сироп для заварного белкового крема

В чашку или ковш насыпать полпорции приготовленного сахара, залить водой, чтобы едва его покрывала, поставить вариться на огонь, цель добиться вязкого сиропа.

Сироп для заварного белкового крема

Когда при варке увидите большие тяжелые пузыри – пора  проверять – опустите ложку в сироп, а затем в холодную воду сироп должен карамелизоваться на ложке.

Выключаем сироп, снимаем с огня, и, не переставая взбивать, льем в крем:

Сироп для крема белкового

Продолжаем взбивать пока крем немного не остынет.

Добавляем ванилина и немного лимонной кислоты – много и не надо иначе крем потом отдаст влагу обратно и осядет.

Кислота для заварного белкового крема

Получается крем как большой снежный ком – пушистый и легкий.

Белковый крем рецепт

Все! Заварной белковый крем готов!

Объедение! Хоть ложками ешь!

Но мы решили, что с вафельными трубочками будет еще вкуснее:

Белковый крем для вафельных трубочек

Попробуйте, вам понравится!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Обсуждение: 2 комментария
  1. Елена Глебова:

    Спасибо!!! Утащила!!

  2. Татьяна:

    Пожалуйста!

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото