Каша гречневая с грибами (1 способ)

30 Май 2012, Автор: Татьяна


Гречневая каша с грибами – вкусный, полезный и быстрый ужин для всей семьи.

Приготовление гречневой каши

Приготовление гречневой каши займет немного времени, а грибы  будут вкусным дополнением к ней.

Простое блюдо  можно приготовить двумя способами. Сегодня — самый простой и быстрый.

Продукты:

  • 200 — 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 стакан гречки
  • 2 стакакна воды
  • 50 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление гречневой каши с грибами

В отличие от других круп гречку не надо замачивать в воде заранее, а можно варить сразу.(Польза каши)

В данном способе приготовления мы берем соотношение гречневой крупы и воды 1:2

Грибы мелко шинкуем и отправляем на сковороду, посолить, потушить и немного обжарить:

Грибы для гречневой каши

 Затем добавить мелко порезанный репчатый лук и жарить до готовности.

Жарим грибы для гречневой каши

Одновременно варим рассыпчатую гречневую кашу. Крупу перебрать, помыть.

 Моем гречку

В кастрюлю или ковш  налить воды, добавить гречку, посолить по вкусу  и варить как рассыпчатую гречневую кашу до готовности.

Сварить гречку

Когда гречневая каша будет готова, выкладываем ее на тарелку, сверху выкладываем жареные шампиньоны:

Гречневая каша с грибами

 Украшаем колечками зеленого лука:

Гречневая каша с грибами

А еще я люблю добавлять в гречневую кашу с грибами сыр.

Для этого трем сыр на средней терке:

 Натереть сыр для гречневой каши

И посыпаем горячую гречневую кашу сверху тонкими ниточками сыра.

 Гречневая каша с грибами

От тепла  каши сыр плавится. Получается очень вкусно и красиво!

Каллорийность гречневой каши: 100 г гречки содержит 329 ккал, рассчитывается на сухую крупу, но вы вряд ли  съедите 100 г гречки за один присест. Так что, не стоит задумывать о ее калорийности (в голубцах или пельменях, которые часто едят на ужин) каллорий гораздо больше. Гречневая каша с грибами хороша в любое время дня.  Да и польза гречки несомненна.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Если вам понравилась статья,  нажмите на одну из кнопок  ниже и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.

Автор:

загрузка...


2 коммент. »

  1. Я готовил такую кашу, только без сыра. Очень вкусно. Теперь попробую с сыром. Вообще, гречка на нашем столе частый гость. Поэтому хочется разнообразия.

  2. Попробуйте, очень вкусно получается.

    Я тоже с детства гречку люблю, а с грибами или с мясом — ну просто чудесно получается.Сыра кладите побольше и он расплавится как в пицце — детям очень нравится


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.84MB/0.00025 sec