Пшеничная каша        13 марта 2015        579         Комментарии к записи Пшеничная каша отключены

Пшеничная каша

Пшеничная каша на воде
Эта пшеничная каша особенно хороша в качестве гарнира к мясным  и рыбным блюдам! Прекрасное постное блюдо: пшеничная каша  очень вкусная и  полезная. Она может быть рассыпчатая или вязкая – это зависит от  помола крупы и способа ее подготовки.

Каша пшеничная на воде

 

Продукты:

  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 2 стакана воды
  • 0,5 чайн.ложки соли
  • 0,5 ч. ложки сахара.

Рецепт приготовления пшеничной каши:

О пользе пшеничной каши сказано много, но прежде всего, хочется отметить, что она легко усваивается, низко калорийная (всего 300 ккал на 100г), обладает низким гликемическим индексом, поэтому входит в число продуктов для диетического питания, а также в детское меню.

Пшеничная каша содержит много клетчатки, различные микроэлементы (железо, фосфор, кали и пр.), довольно питательна, и содержит биотин, который отлично снимает мышечную усталость, недаром пшеничная каша  обязательно входит в рацион спортсменов.

Пшеничная каша с молоком помогает быстро восстановится после болезни.
Так что, возвращаемся к истокам – наши предки постоянно ели кашу, потому и были здоровы. Включая в свой ежедневный рацион полезные каши: гречневую, ячневую кашу, перловую или пшеничную, вы помогаете вашему организму справляться со стрессами и получаете самую полезную пищу.

Пшеничная крупа, как известно, бывает 2 видов «Полтавская» и «Артек». Полтавская – крупного помола и хороша для приготовления различных гарниров и отлично подойдет для приготовления каши с грибами или с мясом, необыкновенно хороша  пшеничная каша с овощами.

Если хотите сварить рассыпчатую пшеничную кашу на воде – берите помол покрупнее и хорошенько промойте ее водой перед варкой.

У меня пшеничная каша «Полтавская», но при этом в магазине я постаралась выбрать пакет наиболее мелкомолотой  крупы, чтобы не варить ее слишком долго.

Берем  стакана пшеничной крупы:

Крупа для пшеничной каши на воде

Крупу перебрать – удалить соринки и если есть мелкие камушки, а, как правило, они в крупе встречаются.

Обычно я высыпаю пшеничную крупу маленькими порциями на белую плоскую тарелку и удаляю все соринки, а чистую крупу высыпаю в кастрюлю — очень удобно

Чистая крупа для пшеничной каши на воде

Затем, я крупу немного промыла, слила воду с мелкой шелухой.
Теперь крупу можно поставить варить, но я обычно замачиваю ее минут 15-20, так она быстрее сварится.
Наливаю в кастрюлю фильтрованную воду в нужной пропорции 1:2 и оставляю на 20 минут.

Пшеничная каша на воде

Затем ставлю кастрюлю на огонь, желательно на рассекатель пламени, чтобы не беспокоиться, что пшеничная каша пригорит. Если у вас кастрюля с толстым дном или чугунок, то рассекатель не потребуется.

Итак, ставим варить кашу на огонь, в процессе готовки время от времени помешиваем ложкой, добавляем соль и немного сахара. Варим в течение 15-20 минут.

Вот и все вкусная и полезная пшеничная каша готова! Добавим кусочек ароматного сливочного масла.
Приятного аппетита!

Пшеничная каша на воде

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00090 sec