Консервирование        19 августа 2017        829         Комментарии к записи Абрикосовый джем отключены

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем на агар-агаре — ароматный и вкусный приготовить в домашних условиях оказалось очень просто! Рецепт джема из абрикосов и вовсе содержит всего 3 ингредиента! А результат – просто потрясающий!

Приготовив на зиму баночку абрикосового джема один раз, вы уже не сможете отказаться от него никогда! И будете год за годом включать его в список обязательных заготовок.

Агар-агар дает джему именно ту густую, желеобразную консистенцию, которая отличает его от варенья, заменить желатином нельзя, можно пектином. В следующий раз для сравнения обязательно сварю абрикосовый джеме с пектином.

Абрикосовый джем на зиму

Варится это солнечное чудо в один прием – все очень просто и быстро!

Он идеален для домашней выпечки и потрясающе вкусен с домашним творогом – умопомрачительное сочетание для утреннего завтрака!

Продукты:

  • 1 кг абрикосов (уже без косточек)
  • 1 кг сахара
  • 10 г агар-агара
  • 200 мл воды

 

Рецепт приготовления абрикосового джема в домашних условиях:

Абрикосовый джем в отличие от абрикосового варенья имеет густую консистенцию, а варится всего за один прием. Все просто и никакой магии:

Абрикосы помыть убрать косточки, разрезав их на половинки

Агар-агар у меня такой:

Агар-агар для джема из абрикосов

Агар-агар высыпать в воду и дать набухнуть минут на 20, так написано почти во всех рецептах, хотя агар не растворяется воде и особо не набухает. На моей пачке было написано, что его надо просто высыпать в холодную воду, перемешать и поставить на огонь кипятить не более 2 минут.

Агар-агар в отличие от желатина застывает при температуре 38 градусов а желируется при температуре от 90 до 110 градусов и главное его не переварить иначе он теряет свои желирующие свойства.

Процесс обратимый, т.е. если потихоньку нагреть желе вы получите опять жидкий агар-агар, который потом снова застынет в желе.

Агар-агар- для абрикосового джема

За это время пюрировать абрикосы с помощью погружного блендера

Пюре из абрикосов для джема

2/3 сахарного песка высыпать в пюре  из абрикосов и поставить на огонь и  нагревать, помешивая  время от времени

Сахар

Кипятим абрикосовое пюре минут пять, т.к. потом долго варить пюре с агар-агаром нельзя.

Агар-агар поставить на огонь нагреть до закипания и добавить оставшуюся треть сахара. Закипятить.

Агар-агар для абрикосового джема

Тонкой струйкой вливаем сахарно-агарную смесь, помешивая абрикосовое пюре ложкой. У меня остатки агара застыли на стенке кастрюли, в которой нагревали, ровным слоем прозрачного желе.

Влить агар в авбрикосы

Ставим на огонь, даем закипеть и варим еще минуты две.

Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Банка с абрикосовым джемом

 

Пусть остывает на воздухе. Винтовые банки лучше не переворачивать, а те, что закрыты под машинку, оставляем остывать в перевернутом виде.

Зимой открываете баночку густого, ароматного потрясающе вкусного абрикосового джема и наслаждаетесь ароматом и вкусном южного лета!

Приятного аппетита!

Абрикосовое желе на агар-агаре

 

Обязательно приготовьте:

Компот из абрикосов на зиму

Абрикосы в сиропе

Варенье  из абрикосов с миндалем

Варенье из персиков

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail