Этот рецепт для тех, кто не любит стерилизовать заготовки. Абрикосы получаются нежными, ароматными и вкусными без лишних заморочек, ведь в летний сезон работы всегда много, ягоды и овощи поспевают порой одновременно и надо успеть и компот из абрикосов закрыть и сделать маринованные огурцы, помидоры или икру из кабачков.
Поэтому рецепт абрикосов в сиропе без стерилизации особенно ценен.
Продукты
- 1 кг абрикосов
- 400 г сахара
Рецепт приготовления ароматных абрикосов в сиропе на зиму:
Для этой заготовки абрикосы нужно брать плотные, не переспелые, красивые и без повреждений. Переспелые плоды отложите для ароматного абрикосового варенья. По этому рецепту получаются не просто абрикосы в сиропе, а скорее абрикосы в собственном соку.
Абрикосы помыть, дать стечь воде.
Разрезать пополам и убрать косточку
Выкладываем абрикосы в кастрюлю или в таз в зависимости от объема.
Пересыпать абрикосы сахаром, аккуратно и тщательно перемешать.
Накрыть емкость с абрикосами крышкой и отправить в прохладное место на 12 часов для выстаивания. Абрикосы дадут сок.
После этого смесь нагреваем до 85 градусов
Горячую смесь раскладываем в еще теплые банки, температура раскладываемой смеси должна быть не меньше 80 градусов. Если не хватает сиропа, долейте до нужно объема крутым кипятком.
После этого банки укупорить крышками и отправить под одеяло до остывания.
Вот и все вкусные и ароматные абрикосы в сиропе готовы!
Вы будете наслаждаться ими зимой, вспоминая солнечное лето.
Из абрикосов в сиропе получается вкусный абрикосовый компот, если сироп слегка разбавить водой. А еще из них можно испечь потрясающий заливной пирог с абрикосами!
Обязательно сварите:
ароматное абрикосовое варенье с миндалем
вкусный компот из персиков на зиму
заморозка ягод на зиму поможет вам сохранить большой урожай.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]