Консервирование        12 июля 2017        2086         Комментарии к записи Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации отключены

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации.

Этот рецепт для тех, кто не любит стерилизовать заготовки. Абрикосы получаются нежными, ароматными и вкусными без лишних заморочек, ведь в летний сезон работы всегда много, ягоды и овощи поспевают порой одновременно и надо успеть и компот из абрикосов закрыть и сделать маринованные огурцы, помидоры или икру из кабачков.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Поэтому рецепт абрикосов в сиропе без стерилизации особенно ценен.

Продукты

  • 1 кг абрикосов
  • 400 г сахара

Рецепт приготовления ароматных абрикосов в сиропе на зиму:

Для этой заготовки абрикосы нужно брать плотные, не переспелые, красивые и без повреждений. Переспелые плоды отложите для ароматного абрикосового варенья. По этому рецепту получаются не просто абрикосы в сиропе, а скорее абрикосы в собственном соку.

Абрикосы помыть, дать стечь воде.

Разрезать пополам и убрать косточку

Абрикосы в сиропе без стерилизации

Выкладываем абрикосы в кастрюлю или в таз в зависимости от объема.

Абрикосы на зиму

Пересыпать абрикосы сахаром, аккуратно и тщательно перемешать.

Абрикосы с сахаром

Накрыть емкость с абрикосами крышкой и отправить в прохладное место на 12 часов для выстаивания. Абрикосы дадут сок.

Сок с сахаром из абрикосов

После этого смесь нагреваем до 85 градусов

Банки простерилизовать

Горячую смесь раскладываем в еще теплые банки, температура раскладываемой смеси должна быть не меньше 80 градусов. Если не хватает сиропа, долейте до нужно объема крутым кипятком.

Абрикосы в банках

После этого банки укупорить крышками и отправить под одеяло до остывания.

Вот и все вкусные и ароматные абрикосы в сиропе готовы!

Вы будете наслаждаться ими зимой, вспоминая солнечное лето.

Абрикосы в сиропе на зиму без стерилизации

Из абрикосов в сиропе получается  вкусный абрикосовый компот, если сироп слегка разбавить водой. А еще из них можно испечь потрясающий заливной пирог с абрикосами!

Обязательно сварите:

ароматное абрикосовое варенье с миндалем

вкусный компот из персиков на зиму

вишневое варенье с косточками

и компот из вишни на зиму

заморозка ягод на зиму поможет вам сохранить большой урожай.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

MAXCACHE: 0.41MB/0.00019 sec