Черника, протертая с сахаром - самое вкусное черничное варенье!
Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу. У черники не такой яркий вкус как у земляники, потому я не вижу смысла замораживать эту ягоду. Но добавление сахара вкус и аромат этой полезной лесной ягоды становится ярче
Я люблю именно чернику, протертую с сахаром и до зимы эта вкуснятина у нас, как правило, просто не доживает - быстро съедается с чаем уже осенью.
Хранится она в холодильнике, так что всегда под рукой. Пока сезон в разгаре обязательно испеките манник с черникой - нежный и вкусный!
Продукты:
- 1 кг черники
- 1 – 1,3 кг сахара
Рецепт приготовления черники протертой с сахаром:
Все очень просто, это варенье из черники сырое и не требует варки.
Если вы сами собираете чернику достаточно ее хорошенько перебрать, удалив хвою и всякие лишние листочки.
Покупную ягоду я всегда мою, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде. Ягода не должна быть мокрой.
В кастрюлю или глубокую чашку вкладываем чернику, добавляем полпорции сахара и измельчаем все погружным блендером (лучше с пластмассовой насадкой, а не металлической), слегка им, помешивая при этом.
Если у вас нет погружного блендера, можно это сделать в стакане измельчителя. Или просто растолочь чернику деревянной толкушкой.
Затем высыпать оставшийся сахар в уже измельченную ягоду, и хорошо его перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до полного растворения сахара.
Количество сахара зависит также от того насколько сладкая ягода в этом году вам попалась, ну и конечно от того насколько вы любите сладкое. Для вкуса в принципе 1 к 1 достаточно.
Большее количество сахара увеличивает длительность хранения черничного варенья зимой. Черничное варенье довольно быстро желируется.
За это время помыть и простерилизовать банки, полностью их охладить.
Чернику, протертую с сахаром тщательно перемешать.
Выложить в подготовленные банки по плечики. Затем делаем «сахарную пробку» - насыпаем аккуратно на поверхность черничной массы 1-2-3 чайных ложки сахара.
Так варенье лучше сохранится.Закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.
Когда вы первый раз откроете зимой баночку вкуснейшей черники протертой с сахаром, сначала снимите сахарную пробку.
Она пропитается черничным соком, но сахар так и останется крупинками, поэтому лучше ее не размешивать в варенье.
Такой сахар можно класть в чай, любой компот или кисель – получается очень вкусно!
А варенье из черники прекрасно дополнит ваше чаепитие!
Приятного аппетита!
А еще можно сделать ароматный микс: протереть с сахаром землянику и чернику получится потрясающе вкусно!
Не забудьте про варенье:
Земляничное варенье – пятиминутка
Абрикосовое и кончено же персиковое варенье на зиму
Все что вы заготовите сейчас, вернет вам ароматные запахи и вкус яркого теплого лета зимой! Не упустите это время!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]