Консервирование        26 июля 2017        1408         Комментарии к записи Черника, протертая с сахаром отключены

Черника, протертая с сахаром

Черника, протертая с сахаром — самое вкусное черничное варенье!

Ее можно заготовить на зиму, а можно съесть сразу. У черники не такой яркий вкус как у земляники, потому я не вижу смысла замораживать эту ягоду. Но добавление сахара вкус и аромат этой полезной лесной ягоды становится ярче

Я люблю именно чернику, протертую с сахаром и до зимы эта вкуснятина у нас, как правило, просто не доживает — быстро съедается с чаем  уже осенью.

Хранится она в холодильнике, так что всегда под рукой. Пока сезон в разгаре обязательно испеките манник с черникой — нежный и вкусный!

Черника, протертая с сахаром

Продукты:

  • 1 кг черники
  • 1 – 1,3 кг сахара

 

Рецепт приготовления черники протертой с сахаром:

Все очень просто, это варенье из черники сырое и не требует варки.

Если вы сами собираете чернику достаточно ее хорошенько перебрать, удалив хвою и всякие лишние листочки.

Черника для варенья

Покупную ягоду я всегда мою, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде. Ягода не должна быть мокрой.

В кастрюлю или глубокую чашку вкладываем чернику, добавляем полпорции сахара и измельчаем все погружным блендером (лучше с пластмассовой насадкой, а не металлической), слегка им, помешивая при этом.

Чернику из мельчить блендером

Если у вас нет погружного блендера, можно это сделать в стакане измельчителя. Или просто растолочь чернику деревянной толкушкой.

Измельчить чернику с сахаром

Затем высыпать оставшийся сахар  в уже измельченную ягоду, и хорошо его перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до полного растворения сахара.

Количество сахара зависит также от того насколько сладкая ягода в этом году вам попалась, ну и конечно от того насколько вы любите сладкое. Для вкуса в принципе 1 к 1 достаточно.

Черника протертая с сахаром

Большее количество сахара увеличивает длительность хранения черничного варенья  зимой. Черничное варенье довольно быстро желируется.

За это время помыть и простерилизовать банки, полностью их охладить.

Чернику, протертую с сахаром тщательно перемешать.

Выложить в подготовленные банки по плечики. Затем делаем «сахарную пробку» — насыпаем аккуратно на поверхность черничной массы 1-2-3 чайных ложки сахара.

Сахарная пробка для варенья с черникой

Так варенье лучше сохранится.Закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник.

Варенье из черники без варки

Когда вы первый раз откроете зимой баночку вкуснейшей черники протертой с сахаром, сначала снимите сахарную пробку.

Она пропитается черничным соком, но сахар так и останется крупинками, поэтому лучше ее не размешивать в варенье.

Такой сахар можно класть в чай, любой компот или кисель – получается очень вкусно!

А варенье из черники  прекрасно дополнит ваше чаепитие!

Приятного аппетита!

А еще можно сделать ароматный микс: протереть с сахаром землянику и чернику получится  потрясающе вкусно!

Не забудьте про варенье:

Земляничное варенье – пятиминутка

Варенье из красной смородины

Клубничное варенье

Абрикосовое и кончено же персиковое варенье на зиму

и компот из жерделей

Все что вы заготовите сейчас, вернет вам ароматные запахи и вкус яркого теплого лета зимой! Не упустите это время!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

MAXCACHE: 0.43MB/0.00033 sec