Закуска из баклажанов на зиму - острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.
Главное не упустить время и пока овощей на рынке завались, делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями - вам в помощь.
Итак нам понадобятся:
- 1 кг баклажанов
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого болгарского перца
- 2 средних перчика чили
- 0,5 кг репчатого лука
- 2 крупные головки чеснока
- 0,5 кг моркови
- 1 стакан (200 мл) растительного масла
- 2 ст.ложки соли с верхом
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 2 ст. ложки 9% уксуса
Ну что ж приступим.
Все помыть и почистить - обязательно.
Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся - 0,5л 0,7л 1л
У меня получилось 6 банок по 1 л.
Приготовление закуски из баклажанов на зиму:
Морковь натерть на терке:
Помидоры - провернуть через мясорубку или в блендере:
Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:
Баклажаны режем кубиками примерно 2 х 2 см :
Лук можно нарезать полукольцами:
Перец чили нарежем вместе с семенами:
Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!
Ну что ж начинаем готовить:
Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное маслом - тушим 30 минут.
Затем добавляем туда нарезанные овощи:
Болгарский перец, баклажаны, лук, соль, сахар :
и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.
Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай теплые.
Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти все острое: перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.
По поводу остроты закуски -решайте сами, если вы любите поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски - уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте...
Ну все, острая закуска из баклажанов готова:
Теперь раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные)- винтовые или под машинку металлические.. как вам удобно.
Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра.. Утром приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.
Когда банки полностью остынут их можно перевернуть "с головы на ноги" и отправить в шкаф до зимы.
А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца.- теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!
А если вы хотите приготовить закуску из баклажанов без перца чили то вам сюда: Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Замечательный рецепт, проверенный временем.
Вот и все! Приятного аппетита! Делайте заготовки на зиму и не жадничайте - делитесь рецептами с друзьями - они ведь тоже любят баклажаны - расскажите им о сайте Вкусная еда
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда