Острые баклажаны на зиму

20 Сен 2011, Автор: Татьяна


Закуска из баклажанов на зиму — острая и очень вкусная, не оставит никого равнодушным.

Главное не упустить время и пока овощей на рынке завались, делаем острую закуску из баклажанов на зиму. Ведь зимой это все будет дико дорого, да и куда приятнее просто открыть баночку и выложить в тарелочку вкусную, ароматную, острую закуску из баклажанов, чем готовить ее у плиты. Ну что ж, обеспечим себе зимнее объедение. Подробный рецепт с фотографиями — вам в помощь.

Закуска острая из баклажанов на зиму

Итак нам понадобятся:

  • 1 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 2 средних перчика чили
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 2 крупные головки чеснока
  • 0,5 кг моркови
  • 1 стакан (200 мл) растительного масла
  • 2 ст.ложки соли с верхом
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Ну что ж приступим.

Все помыть и почистить — обязательно.

Да, и банки тоже надо приготовить-помыть хорошенько любые баночки которые вам понадобятся — 0,5л  0,7л   1л

У меня получилось 6 банок по 1 л.

Приготовление закуски из баклажанов на зиму:

Морковь натерть на терке:

Морковь для острых баклажанов на зиму

Помидоры — провернуть через мясорубку или в блендере:

Помидоры для острой закуски из баклажанов

Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой:

Болгарский перец для острых баклажанов на зиму

Баклажаны режем кубиками  примерно 2 х2 см :

Баклажаны для острой закуски на зиму

Лук можно нарезать полукольцами:

Перец чили нарежем вместе с  семенами:

Перец чили дял острой закуски из баклажанов на зиму

Уф! Все! Очистка и нарезка овощей -самый трудоемкий процесс при готовке овощных ассорти из баклажанов на зиму. Но  результат стоит того! Классическое сочетание баклажанов, помидоров  и болгарского перца всегда вкусное и ароматное, а перчик чили придаст пикантность и остроту закуске -вам понравится!

Ну что ж начинаем готовить:

Сначала в кастрюлю отправим помидоры с морковью и растительное масло — тушим 30 минут.

Как готовить баклажаны на зиму

Затем добавляем туда нарезанные овощи:

Болгарский перец, баклажаны, лук, соль ,сахар  :

Как готовить баклажаны на зиму

и варим еще минут 30-40 на медленном огне, не забывайте помешивать время от времени.

Вот сейчас ставьте банки стерилизовать, потому что раскладывать острую закуску из баклажанов лучше в горячие банки, ну или на крайний случай теплые.

Затем добавляем в кастрюлю с овощным ассорти  все острое : перец чили, черный перец, чеснок пропущенный через давилку и уксус и варим еще минут 10.

По поводу остроты закуски -решайте сами, если  вы любите  поострее- положите побольше перца, если не любите слишком острые закуски — уменьшите его количество по вкусу, пробуйте, пробуйте, пробуйте...

Ну все, острая закуска из баклажанов  готова:

Как пригтовить баклажаны на зиму

Теперь  раскладываем ее по банкам, сразу закрываем под крышки(прокипяченные) — винтовые или  под машинку металлические... как вам удобно.

Переворачиваем вниз горлышком и отправляем баночки под одеяло до утра... Утром  приоткроем одеяло- глянем все ли в порядке -и даем остыть на воздухе.

Когда банки полностью остынут их можно перевернуть «с головы на ноги»  и отправить в шкаф до зимы.

А зимой у вас на столе всегда будет острая закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца. — теперь вы знаете как ее приготовить. Вкуснотища!

А если вы хотите приготовить  закуску из баклажанов без перца чили то вам сюда: Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму. Замечательный рецепт, проверенный временем.

Вот и все! Приятного аппетита!  Делайте заготовки на зиму  и не жадничайте — делитесь рецептами с друзьями — они ведь тоже любят баклажаны — расскажите им о сайте Вкусная еда

ну и поделитесь  впечатлениями  в комментариях к этому рецепту.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика

MAXCACHE: 0.85MB/0.00024 sec