Консервирование        26 августа 2011        554         Комментарии к записи Домашний томатный кетчуп отключены

Домашний томатный кетчуп

Домашний томатный кетчуп — отличное дополнение к любому блюду — мясному, рыбному, овощному.

Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!

Домашний томатный кетчуп

Понадобится:

  • 5 кг помидоров
  • 1 стакан измельченного репчатого лука
  • 160-200 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 ч ложка черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1ч.л. горчичного семени
  • кусочек корицы
  • 1/2 ч. л. семян сельдерея

Рецепт приготовления домашнего томатного кетчупа:

  1. Помидоры нарезать дольками и вместе с  измельченным луком распарить под крышкой.
  2. Затем протереть  эту массу через сито
  3. Полученный сок уварить наполовину.
  4. Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.
  5. Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.
  6. Затем  пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.

Домашний томатный кетчуп на зиму

Хранить в шкафу до зимы.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail