Домашний томатный кетчуп

26 Авг 2011, Автор: Татьяна


Домашний томатный кетчуп — отличное дополнение к любому блюду — мясному, рыбному, овощному.

Как приготовить кетчуп дома

Он не содержит лишних добавок в виде крахмала и стабилизаторов. Кетчуп, приготовленный дома по классическому рецепту прост в приготовлении, имеет приятный вкус и придает пикантный вкус любому блюду!

Понадобится:

  • 5 кг помидоров
  • 1 стакан измельченного репчатого лука
  • 160-200 г сахара
  • 30 г соли
  • 1 стакан 9%-го уксуса
  • 1 ч ложка черного перца
  • 1 ч.л. гвоздики
  • 1ч.л. горчичного семени
  • кусочек корицы
  • ½ ч. л. семян сельдерея

Приготовление кетчупа:

Помидоры нарезать дольками и вместе с  измельченным луком распарить под крышкой.

Затем протереть  эту массу через сито

Полученный сок уварить наполовину.

Затем пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу.

Добавить сахар, уксус и варить еще 5-7 минут.

Затем  пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки или банки и сразу же укупорить.

Хранить в шкафу до зимы.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail


загрузка...


Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика