Консервирование        17 июля 2011        570         Комментарии к записи Джем из малины отключены

Джем из малины

Джем из малины вкусный и ароматный! А по-нашему просто варенье из малины. Как не назови — результат один — очень вкусный и полезный!

Приготовить джем из малины на зиму

Варить джем (варенье) из малины можно 2 способами — выбирайте какой рецепт  Вам по душе.

Первый способ:

  • на 1 кг малины 1 кг сахарного песка и 430 г воды.

Малину перебрать при необходимости промыть.

Вскипятить сахарный сироп 70%  концентрации( пропорции см. выше).

Подготовленную малину погружаем в  кипящий сахарный сироп и увариваем до готовности, пенку снимаем периодически..Варить джем из малины можно по своему вкусу- чем дольше вы варите тем  более густым и вязким  он будет…

В кипящем состоянии джем расфасовываем в заранее приготовленные (вымытые и простерилизованные на пару ) банки, герметически укупориваем металлическими крышками, переворачиваем горлышком вниз и оставляем постепенно охлаждаться.

Приготовить джем из малины

ВТОРОЙ СПОСОБ:

пропорция:

  • на 1кг малины 1 кг сахара

Подготовленную малину помещаем в эмалированный таз или кастрюлю (все зависит от объема ягод), пересыпая ее  половинным количеством сахара (500 г сахара на 1 кг малины) и оставляем на 4-6 часов.

После выстаивания  сок малиновый сливаем и добавляем еще сахар (500г на 1 кг малины) кипятим и варим в течение 5 минут после этого  сироп выливаем в малину и варим до готовности.

Затем,  уваренный малиновый джем, имеющий температуру 90-95 градусов («жемчужное кипение»), расфасовываем в горячие банки, накрываем крышками и устанавливаем в емкость с водой, нагретой до 70-75 градусов для стерилизации.

Время стерилизации при 100 градусах для банок вместимостью

  • 0,5 л — 10 мин
  •  1 л — 15 мин.

После обработки банки герметически укупоривают крышками, переворачивают вниз горлыжком и оставляют постепенно охлаждаться.

Вот и все готовьте на зиму джем из малины любым, понравившимся  Вам, способом и наслаждайтесь зимой чудесным вкусом ароматом летней малины!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: