Консервирование        12 июля 2019        509         Комментарии к записи Кабачки на зиму — 7 лучших рецептов отключены

Кабачки на зиму — 7 лучших рецептов


Кабачки на зиму приготовить можно очень разнообразно. Они вкусны в любом виде - пальчики оближешь! Можно сделать салаты из кабачков с помидорами, болгарским перцем, морковью (корейской или обычной), луком и чесноком, Кабачковая икра - классика зимних заготовок из кабачков. Маринованные кабачки - отличная закуска ничуть не хуже маринованных огурцов. Съедаются закуски из кабачков зимой очень быстро, сколько ни готовь - все мало.

Кабачки маринованные с огурцами-рецепт с фото
Эти рецепты очень простые, а результат - великолепный. Закуски получаются вкусными и красивыми, такие можно и на праздничный стол подавать.

Кабачки на зиму- 7 лучших рецептов с фото и видео

Кабачки на зиму пальчики оближешь

Вкусные маринованные кабачки, ароматные,пряные с чесноком и зеленью. Идеальная закуска к любому блюду - пальчики оближешь. Обязательно приготовьте их на зиму.

Кабачки на зиму пальчики оближешь-рецепт с фото

Продукты:

  • Кабачки - 2, 5 кг (нежные молодые)
  • Зелень - укроп, петрушка, листья хрена, листья смородины чёрной
  • Лавровый лист -1 шт в баночку 1 литр
  • Чеснок - 1 зубочек в баночку 1 л
  • Перец душистый и черный - 3-4 горошины в баночку 1 л
  • Маринад: Вода - 2 литра
  • Уксус 9% - 140 мл
  • Сахар - 125 гр
  • Соль - 100 гр

Приготовление по шагам

Овощи помыть. подготовить листья хрена, зонтики укропа, петрушку ,смородиновый лист и специи. Кабачки нарезать так ,что бы они помешались в 1 л банку

Все для маринованных кабачков

Подготовить все для маринада

Кабачки порезать вдоль на длинные дольки

Нарезать кабачки

Банки помыть, на дно положить лавровый лист, чеснок, черный или душистый перец горошком, зонтики укропа, листья хрена и черной смородины

Положить специи в банку

Затем укладываем в банки кабачки порезанные столбиками

Уложить в банки кабачки

Готовим рассол

На плиту ставим кастрюлю с водой, кладем сахар и соль, ждем пока закипит.. Как только вода закипит, наливаем уксус и доводим до кипения.

Тут же кипящий маринад выливаем в банки с кабачками. Чтобы банки не лопнули наливаем сначала маринад до  половины, а затем доливаем до горлышка

Наливаем маринад в банки

Накрываем крышками.

В большую кастрюлю кладем на дно ткань, сложенную в несколько раз. Ставим банки с кабачками и наливаем горячую, но не кипящую воду до плечиков банок. Стерилизуем банки 10 минут после закипания воды в кастрюле.

Стерилизуем банки с кабачками

Вынимаем аккуратно банки с кабачками из кастрюли тут же закручиваем крышки.

Переворачиваем и оставляем на воздухе до полного остывания.

Кабачки маринованные на зиму - пальчики оближешь

Хранить их можно в шкафу при комнатной температуре.

Зимой откроете баночку вкуснейших кабачков с картошечкой и вспомните жаркое солнечное лето! Приятного аппетита!

Кабачки маринованные, как  грибы

Кабачки поэтому рецепту получаются очень вкусные и хрустящие, готовим с морковью

Кабачки как грибы на зиму -рецепты с фото

Продукты:

  • 2 кг кабачков
  • 2 моркови
  • 2 стол. ложки соли
  • 4 стол. ложки сахара
  • 0,25 чайн.ложки черного молотого перца
  • 6 стол. ложке 9% уксуса
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления по шагам с фото:

Все овощи помыть и почистить.

Продукты для маринования кабачков

Если у вас в кабачках есть семечки, то их необходимо удалить. Молодые кабачки можно не очищать от кожицы. если вы любите очищенные, почистите их с помощью овощечистки, чтобы не срезать много.Делайте так как вам нравится.

Почистить кабачки

Кабачки порежьте некрупными кубикам и выложите в глубокую миску или кастрюлю.

Порезать кабачки кубиками

Перед стерилизацией нам необходимо будет промариновать кабачки в течении 4 часов, поэтому возьмите  посуду,которую вы сможете накрыть крышкой.

Морковь необходимо почистить и порезать фигурным ножом, чтобы она эффектно смотрелась в заготовке. если у вас нет фигурного ножа, то просто порежьте ее брусочками. На вкус заготовки это не влияет.

Порезать морковь

В глубокую миску, где уже есть кубики кабачков, выкладываем порезанную морковь

Зелень необходимо порубить ножом и отправить к кабачкам и моркови

Зелень порубить ножом

Чеснок пропустить через пресс и положить в посуду с кабачками.

Добавить чеснок

Положить соль и сахара по 6 столовых ложек. Добавить молотый черный перец

Посолить

Сахар

Сахар добавить к кабачковой закуске

Добавим уксус

Налить уксус

Налить растительное масло.

растительное масло добавить

Теперь необходимо все перемешать, чтобы овощи и специи равномерно распределились. Готово

Закуску из кабачков перемешать

Оставляем на 4 часа в той же миске для маринования. Примерно 1 раз в час аккуратно перемешиваем закуску из кабачков.

Закуска через 4 часа

За это время помоем и простерилизуем банки. Лучше брать небольшие , вместимостью 0,5-0,7 л. Крышки нужно прокипятить.

Простерилизовать банки

Раскладываем закуску из кабачков в банки до горлышка. Так как мы будем их стерилизовать, то накладывать до краев не нужно, чтобы не "убежало". Выделившийся сок равномерно разлить по банкам.

Разложить кабачки в банки

В большую, глубокую кастрюлю необходимо положить на дно кусок ткани, сложенный  в 2-3 раза, поставить банки с кабачковой закуской, накрыть их крышками и налить холодную воду в кастрюлю по плечики и ставим нагревать.

Банки с маринованными кабачками поставить стерилизовать

Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем газ до минимума, чтобы вода в кастрюле сильно не кипела, а только иногда булькала.

Стерилизуем в таком состоянии  20 минут 0,5 банки.

Затем аккуратно вынимаем из кастрюли, крышки завинчиваем или закрываем машинкой.

Кабачки маринованные как грибы на зиму готовы

Переворачиваем, проверяем герметичность. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.. Убираем в шкаф до зимы.

Эти кабачки, маринованные как грибы, могут храниться при комнатной температуре без проблем.

Приятного аппетита!

Салат из кабачков на зиму без стерилизации

Этот вкусный салат покорит Вас и ваших гостей с первой ложки!. В составе :кабачки, помидоры, сладкий болгарский перец и приправы. Готовится очень просто, без стерилизации банок. Обязательно приготовьте пару баночек на зиму. не пожалеете!

Салат с кабачками на зиму с помидорами и болгарским перцем-рецепт с фото

Продукты:

  • 1 кг кабачков
  • 1,5 кг помидоров
  • 4 крупных болгарских перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка 9% уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт приготовления по шагам:

Все овощи хорошо помыть. Болгарский перец разрезать и удалить семена.

Овощи для салата с кабачками

Кабачок порезать кубиками. Если у вас молодой кабачок с мелкими семенами, то просто порежьте его некрупными кубиками. Если кабачок с крупными семенами и толстой кожицей, тогда кожицу снимаем ножом или овощечисткой, семена  удаляем  в таком виде взвешиваем,должно весть 1 кг.

Болгарский перец нарезать брусочками, помидоры - кубиками, чеснок мелко порубить.

Все овощи для салата с кабачками порезать

Помидоры выложить в кастрюлю

Выложить помидоры в кастрюлю

поставить на огонь нагреваться, добавить сахара

Добавить сахар

и соль

Соль

Аккуратно помешивая прогреваем помидоры, они дадут сок. После того как помидоры закипят, варим их 10 минут.

В проваренную помидорную массу добавляем кабачки и сладкий перец

Добавить кабачки и перец

Вливаем растительное масло и аккуратно перемешиваем.

Добавить масло растительное

Прогреваем массу, овощи дадут сок. Нагреваем всю овощную массу. После того как она закипит варим ее 25-30 минут.

Тушить салат с кабачками

За 10 минут до готовности добавляем рубленный чеснок. Периодически помешиваем массу аккуратно, чтобы овощи не превратились в кашу и варим до готовности.

Добавить чеснок

За 2 минуты до готовности добавляем уксус,

Добавить уксус

перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы он не испарился. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Готово

Раскладываем в подготовленные простерилизованные банки в горячем виде.

Разложить по банкам салат из кабачков

Накрываем их крышками и закатываем.

Переворачиваем

Перевернуть банки

и укрываем одеялом. оставляем так до полного остывания.

Укутать одеялом

Храним в шкафу до зимы при комнатной температуре.

Салат из кабачков на зиму с помидорами, болгарским перцем и чесноком готов!

Салат с кабачками на зиму с помидорами и болгарским перцем-рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кабачки по-корейски на зиму - видео рецепт

Такой вкусный салат из кабачков можно приготовить и есть сразу, когда овощи промаринуются. Мы приготовим его на зиму, чтобы всегда был под рукой. Зимой откроете баночку кабачков по-корейски и будете наслаждаться своими трудами. Они прекрасно сочетаются с картошкой с любым мясом, курицей или рыбой. Отлично смотрятся на праздничном столе.

Видео рецепт вам поможет быстро приготовить этот вкусный салатик:

Кабачки с огурцами без стерилизации

Вкусные хрустящие кабачки можно закатать на зиму вместе с огурцами, зеленью и морковью, получается очень эффектно! Стерилизовать не надо!

Кабачки с огурцами маринованные на зиму - рецепт с фото

Продукты:

Маринад на 1 литр воды:

  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль- 2 ст. л.
  • Уксус 9%- 120 мл.

Овощи на з литровых баночек:

  • Огурцы - 9 шт. средних
  • Кабачки - 3 шт.(1 кг)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь -1/2 шт.
  • Зелень: Укроп - 3 веточки Петрушка - 3 веточки

Специи на 1 литровую банку:

  • Перец горошек чёрный - 20 шт.
  • Перец горошек душистый - 5 шт.
  • Кориандр - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт

Рецепт приготовления по шагам

Все овощи хорошо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить.

Кабачки огурцы помыть

Кабачок надо нарезать по размеру огурца, с которым он будет мариноваться в банке. вот так вот:

Нарезать кабачок

Затем разрезать его вдоль на 4 части, оставшуюся часть кабачка нарезать кружочками, толщиной где- то 1 см.

Морковь тоже порежем тонкими кружочками. Лук режем тонкими кольцами

Вот такой набор овощей на одну банку нам нужен.

Овощи нарезать для маринования

Банки надо предварительно подготовить: помыть и простерилизовать.

На дно банки кладем специи:

Кориандр в зернах 0,5 чайной ложки

Кориандр

Душистый перец горошком

Душистый перец горошком кладем в маринованные кабачки с огурцами

2 бутона гвозлики

Гвоздика

И черный перец горошком:

Черный перец горшком

На дно банки кладем лавровый лист - 2 шт. и кольца лука

Кольца лука и лаврушка

Затем несколько кружочков моркови и по одной веточке укропа и петрушки. Затем укладываем в банку поперменно 1 огурец, затем 1 кабачок

Кладем в банку кабачки и огурцы

И так заполняем банку. Затем докладываем еще несколько кружочков лука, моркови и чеснок.Сверху заполняем банку кружочками кабачков

Сверху положить кружочки кабачков

Таким образом укладываем все овощи в баночки

Наполнить все банки овощами

Теперь нужно прогреть все овощи. Заливаем их кипятком

Залить кипятком

Закрываем крышкой и оставляем прогреваться минут на 15.

Прогреть овощи

Пока банки с овощами прогреваются приготовим маринад

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар

Сделать рассол

Ставим рассол на плиту нагреваться, сахар и соль должны раствориться.

Когда рассол закипит выливаем уксус в кастрюлю.

Уксус

Перемешиваем. Даем маринаду закипеть и выключаем.

Банки к этому времени прогрелись, нужно слить воду с них и залить кипящим маринадом.до краев горлышка.

Залить кабачки маринадом

Тут же закрыть крышками и закрутить

Закрутить крышками кабачки с огурцами

И укутать одеялом до утра.

Когда банки остынут их можно убрать в шкаф на хранение до зимы. Кабачки маринованные с огурцами прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Кабачки маринованные с огурцами-рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кабачки по-болгарски на зиму

Этот рецепт маринованных по-болгарски кабачков вам точно понравится. Вкусные, хрустящие, кисло-сладкие кабачки - идеальная закуска! Готовится она очень просто .Видео рецепт поможет вам в этом

РЕЦЕПТ на 4 банки по 1 л:

  • Кабачки - 2-2,5 кг
  • Петрушка - пучок
  • Горький перец - по вкусу
  • Чёрный перец горошек - 1 ч.л.
  • Чеснок - 12 зубчиков
  • Лавровый лист - 8 шт.
  • Для маринада:
  • Вода - 1,5-1,8 л
  • Сахар - 1 ст. (180 г)
  • Соль - 3 ст.л с верхом
  • Уксус 9% - 250 мл
  • Стакан емкостью 200 мл

Кабачки рулетиками маринованные в банке на зиму с чесноком

Эта эффектная и очень вкусная закуска из маринованных кабачков украсит ваш стол и удивит гостей своей красотой и прекрасным вкусом! Ее не стыдно подать  и на праздничный стол. Чеснок придает маринованным кабачком особую пикантность, лук не только улучшает вкус, но сам маринованный лучок очень вкусен.

Готовить ее очень просто. Кабачки по возможности возьмите разных цветов(сортов) темно-зеленые  и желтые цуккини и светло-зеленые грибовские, тогда хрустящая закуска получится не только вкусной, но и красивой.

Кабачки рулетиками маринованные на зиму -рецепт с фото

Продукты:

  • 2 кг кабачков
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. головка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 4 шт. лаврового листа
  • 20 шт черного перца горошком

Для маринада

  • 1 л воды
  • 2 ст.ложки сахара
  • 1 стол ложка соли
  • 120 мл 9% уксуса

Приготовление хрустящих кабачков на зиму по шагам:

Все овощи и зелень необходимо помыть. Морковь, лук и чеснок почистить от кожуры.

Морковь лучше натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать кольцами. Дольки чеснока  порезать на несколько частей. Зелень крупно порубить ножом.

Варим маринад для кабачков

В кастрюлю налить воды и положить сахар и соль

Сахар и соль для маринада

Когда рассол закипит и сахар с солью полностью растворятся, добавить в него столовый уксус и пусть закипит.

Добавить уксус

Накрываем крышкой маринад и выключаем огонь, оставляем его и занимаемся кабачками.

Кабачки надо нарезать тонкими слайсами. Проще всего это сделать овощечисткой.

Овощечисткой сделать слайсы

Если у вас такой нет, можно взять специальную терку и у вас тоже получатся тонкие пластинки.

Нашинковать кабачки слайсами

Таким образом сделать тонкие слайсы из всех кабачков

Слайсыф для рулетиков из кабачков на зиму

Банки помыть и простерилизовать. Зелень разложить по банкам

В банки положить зелень укропа и петрушки

Добавить тертую морковь и лук, лавровый лист

Лук и лавровый лист

Добавить чеснок и морковь

Добавить морковь

Теперь берем каждый слайс и сворачиваем кабачки в рулетики. Укладываем их аккуратно в банки, чередуя разные цвета для красоты.

Свернуть кабачки в рулетики и положить в банки

Так наполняем все банки красивыми рулетиками из кабачков. Получается во такая красота.

Уложить рулетики из кабачков в банки друг на друга

Заливаем маринадом кабачки в банках по плечики.

Залить маринадом

Накрыть крышками

Накрыть банки крышкой

В большую кастрюлю на дно положить полотенце и поставить на него банки с кабачками

Налить в кастрюлю холодную воду, что доходила по плечики банок.

Стерилизовать банки с кабачками 5 мин

Когда вода закипит, убавляем огонь и стерилизуем банки с кабачками при небольшом кипении воды 5 минут, не более!

Банки вынимаем из кастрюли, хорошо закручиваем или закатываем крышки и отправляем на ночь под одеяло.

Утром банки можно отправлять в шкаф до зимы, хранятся они прекрасно и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Вкусный салат из маринованных кабачков с морковью, болгарским перцем и чесноком на зиму - видео рецепт

Этот вкусный и ароматный салат из кабачков и овощей с пряными травами можно есть в любое время года. А еще лучше заготовить его в баночках на зиму и у ас всегда будет вкусная закуска к приходу нежданных гостей!

Продукты:

  • кабачки – 800 г
  • морковь – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт
  • растительное масло – 50 мл
  • уксус 9% - 50 мл
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • острый красный перец – ¼ ч.л
  • черный перец – ¼ ч.л
  • молотый кориандр – 1 ч.л
  • соль – 25 г
  • сахар – 50 г

Готовьте с удовольствием, делитесь своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда