Компот из алычи на зиму приготовить очень просто.
Алыча - вкусная и ароматная желтая слива, на вкус – кисло-сладкая, гораздо кислее обычной сливы, поэтому сахара для компота потребуется немного больше.
Продукты:
- 1 кг сливы
- 400-500 г сахара
- Вода
Рецепт приготовления компота из алычи на зиму:
Готовится также просто, как и компот из сливы или малины. Для этой заготовки можно брать банки любой вместимости 1л, 1,5 л ,2 л и 3 л, просто количество ягод и сахара класть пропорционально объему банки.
Алычу помыть, перебрать, удалить плодоножки и порченые ягоды
Банки помыть простерилизовать.
На 3 л банку уйдет примерно 1 кг алычи, можно класть и меньше, чем больше алычи, тем концентрированнее будет компот в банке.
Кладем алычу в банку
Заливаем кипятком и оставляем прогреваться минут на 20-25
Можно накрыть крышкой
Затем воду выливаем в кастрюлю и готовим сироп:
Высыпаем 400-500 г сахара в эту воду, слитую с 3 л банки с алычой.
Нагреваем до кипения, следите, чтобы сахар полностью растворился, а не осел на дно.
Выливаем кипящий сироп в банку с прогретой алычой. Банка должна быть заполнена полностью, под крышку. Если сиропа не хватит, долейте кипяток из чайника.
Накрываем крышкой и закатываем машинкой или просто закручиваем винтовую крышку.
Банки переворачиваем и отправляем под одеяло до полного остывания. Банки с винтовыми крышками переворачивать не надо.
Когда компот остынет, снимаем одеяло, банки протираем и убираем на хранение в шкаф при комнатной температуре до зимы.
Вот и все, вкусный солнечный компот из алычи готов.
Приятного аппетита!
Все что вы заготовите сейчас, вернет вам ароматные запахи и вкус яркого теплого лета зимой! Не упустите это время!
Самое время делать заготовки на зиму:
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]