Компот из черешни готовить на зиму очень просто. Компот получается вкусным и ароматным. Косточки из черешни вынимать не нужно. Компот из черешни по этому рецепту готовится без стерилизации.
Продукты:
- Черешня
- Сахар
- Вода
Рецепт приготовления компота из черешни на зиму:
Черешня вкусная ароматная и спелая ягода, поэтому на зиму обязательно нужно сварить компот из черешни и вкусное варенье из черешни, также как и варенье из вишни с косточками.
Для заготовки компота из черешни необходимо помыть и простерилизовать банки
Черешню помыть, убрать черешки.
Ягоды разложить в простерилизованные банки, заполнив их на одну треть
Воду вскипятить и залить ею черешню, оставить на 10-15 минут прогревать ягоду.
Воду слить обратно в кастрюлю, положить сахар из расчета
- 100 г сахара на 1 л банку
- 300 г сахара на 3 л банку компота
Получившийся сироп закипятить и влить обратно в банку с черешней
Закрыть крышками под машинку или винтовыми
Банки с компотом перевернуть и отправить под одеяло до полного остывания. Если крышки винтовые, то банки переворачивать не нужно.
Вот и все! Вкусный компот из черешни на зиму готов! Зимой откроете баночку компота из черешни, нежный вкус которого напомнит вам жаркое солнечное лето.
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда