Консервирование        16 июня 2017        894         Комментарии к записи Компот из черешни на зиму отключены

Компот из черешни на зиму

Компот из черешни на зиму готовить очень просто. Компот получается вкусным и ароматным. Косточки из черешни вынимать не нужно. Компот из черешни по этому рецепту готовится без стерилизации.

Компот из черешни на зиму - простой рецепт

Продукты:

  • Черешня
  • Сахар
  • Вода

Рецепт приготовления компота из черешни на зиму:

Черешня вкусная ароматная и спелая ягода, поэтому на зиму обязательно нужно сварить компот из черешни и вкусное варенье из черешни, также как и варенье из вишни с косточками.

Рецеп ткомпота из черешни на зиму в банках

Для заготовки компота из черешни необходимо помыть и простерилизовать банки

Черешню помыть, убрать черешки.

Черешня для компота на зиму

Ягоды разложить в простерилизованные банки, заполнив их на одну треть

Воду вскипятить и залить ею черешню, оставить на 10-15 минут прогревать ягоду.

Воду слить обратно в кастрюлю, положить сахар из расчета

  • 100 г сахара на 1 л банку
  • 300 г сахара на 3 л банку компота

Получившийся сироп закипятить и влить обратно в банку с черешней

Закрыть крышками под машинку или винтовыми

Банки с компотом  перевернуть и отправить  под одеяло до полного остывания. Если крышки винтовые, то банки переворачивать не нужно.

Вот и все! Вкусный компот из черешни на зиму готов! Зимой откроете баночку компота из черешни, нежный вкус которого напомнит вам  жаркое солнечное лето.

Компот из черешни рецепт

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

MAXCACHE: 0.4MB/0.00089 sec