Компот из красной и черной смородины на зиму

07 Авг 2011, Автор: Татьяна


Я очень люблю «ассорти» компот из красной и черной смородины. Он получается яркий, красивый и вкусный. Кисло — сладкий насыщенный вкус особенно хорошо утоляет жажду. Сегодня будем готовить его на зиму.

Компот из красной и черной смородины на зиму

 

Мне нравится простой и быстрый способ заготовки такого компота ассорти из смородины: Банки можно взять любой емкости 1, 2, 3 литровые, можно взять банки с винтовыми крышками из-под сока-на ваше усмотрение.

По этому рецепту компот получится концентрированным и зимой его перед употреблением надо будет просто разбавить охлажденной кипяченной водой.

Итак, красную и черную смородину хорошо помыть, отделить от веточек (обязательно! иначе будет невкусно). Банки тщательно помыть , простерилизовать. В банки раскладываем смородину  на 1/3 от объема (чем больше смородины, тем более концентрированным получится компот). в каждую банку заливаем кипяток, недоливая до края 1/5 объема (оставим  место для сахара)

Компот из смородины в 3х литровую банку

Оставляем ягоды прогреваться и настаиваться минут 20-25. Затем выливаем компот в кастрюлю и добавляем туда 300 г сахара (на 3 литровую банку), если вы слили воду из 2-х литровой  банки , добавьте 200 г сахара и т.д.

Пока сироп закипает необходимо вскипятить крышки для закрутки.

Когда сироп закипит, выливаем его в свою же банку, недостающую воду  добавляем из кипящего чайника под горлышко банки, даже с горкой:

Компот из смородины на зиму

кладем сверху металлическую крышку и закатываем машинкой.

Если вы закрываете винтовыми — то просто поверните горячую крышку до упора.

Переворачиваем банку (заодно проверим хорошо ли закрыли мы ее)

Компот из смородины+фото

и укутываем в одеяла до утра.

Утром приоткрываем «одежду» и даем компоту  остыть  постепенно.

Затем банки переворачиваем, вытираем влажной тряпочкой и отправляем на хранение до зимы в шкаф.

А зимой, открыв банку такого компота — ассорти из смородины, вы почувствуете аромат  и  вкус знойного лета!

Компот-из-смородины-рецепт+фото

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:

загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика