Консервирование        24 июля 2014        2125         Комментарии к записи Компот из красной смородины на зиму отключены

Компот из красной смородины на зиму

Компот из красной смородины на зиму – вкусный ароматный, красивый с легкой смородиновой кислинкой. Его любят и взрослые и детки! Стоит постараться летом, чтобы зимой у вас на столе всегда был вкусный, натуральный  и полезный напиток!

Компот из красной смородины на зиму

Компот по этому рецепту получается вкусный ароматный и концентрированный, так что его можно разбавлять зимой просто водичкой, получается компота еще больше!

 

Продукты:

  • Красная смородина
  • Сахар
  • Вода

Рецепт компота из красной смородины на зиму:

 

 Банки помыть, простерилизовать.

Для компота из красной смородины можно использовать любые банки: одно-,  двух- и трехлитровые, в зависимости от целей и количества человек в семье.

Я обычно использую для закрутки компотов банки разного калибра. Трехлитровые очень хорошо открывать для праздничного стола и для всей семьи, литровые по персональному желанию – бывает, что хочется вкусного компотика кому-нибудь, тут как раз к месту литровая баночка на один раз.

А еще из красной смородины получается шикарное желе! Самое вкусное! Его можно не только есть, но и пить! Обязательно попробуйте его! Рецепт тут: Желе из красной смородины

Красную смородину помыть, отделить от веточек.

В банки разложить ягоды смородины, заполнив их на 1/3.

Положить красную смородину

Красная и черная смородина созревают примерно в одно время, поэтому я всегда пользуюсь случаем сделать не только компот из красной смородины, но и «ассорти» — компот из черной и красной смородины, получается он вкусный, красивый  с насыщенным кисло-сладким вкусом ягод! Просто прелесть, а не компот!

Компот из красной смородины на зиму

Воду вскипятить и залить в банки с ягодами по «плечики».

Кипяток в банку налить

Оставить прогреваться в течение 10-20 минут в зависимости от объема банки.

Компот из красной смородины на зиму

С помощью специального слива или крышки для банки, слить воду из банки в кастрюлю

Слить воду из банки с компотом

добавить сахар из расчета:

  • на 3-х литровую банку — 300 г сахара
  • 2л – 200 г. сахара
  • 1 л – 100 г сахара

Положить сахар в компот из красной смородины

Сироп довести до кипения.

Предварительно помыть и прокипятить крышки – винтовые или под машинку.

Кипящий сироп вылить обратно в банку, сироп должен доходить до краев горлышка банки, если его не хватает, добавьте просто кипящей воды из чайника.

Компот из красной смородины в банках

Затем накрыть крышкой и закрутить или закатать машинкой.

Закрыть компот

Банку перевернуть.

Банку переворачиваем

Укутать одеялом и оставить так до полного остывания

Вот и все компот из красной смородины на зиму вы приготовили!

Он прекрасно хранится в шкафу при комнатной температуре до зимы. А зимой открывайте баночку компота и наслаждайтесь прекрасным  летним вкусном ягод!

Компот из красной смородины-на зиму

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


MAXCACHE: 0.42MB/0.00020 sec