Консервирование        14 июля 2011        3437         Комментарии к записи Компот из малины на зиму отключены

Компот из малины на зиму


Компот из малины - вкусный, освежающий напиток, хорош в любую пору. Но особенно вкусен он зимой. Вот рецепты замечательного компота из малины на зиму: Приготовить его можно не просто из малины, но в сочетании практически с любыми ягодами: вишней, смородиной, абрикосами, ежевикой, клубникой, персиками и яблоками. освежающий вкус малины будет чувствоваться в любом ассорти.

Заготавливается он в 3-х литровых банках.Можно делать и в 1 л и в 2 л и в 1,5 л  банках, просто пропорционально меняется количество ягод и сахара в малиновом компоте.

Компот из малины в банках на зиму

Рецепт приготовления компота из малины на зиму в 3-х литровых банках:

  1. Банки предварительно моем, стерилизуем.
  2. Малину - перебрать, если есть необходимость помыть под проточной водой и дать стечь.
  3. Затем в 3-х литровые банки выкладываем малину на 1/3 объема.(можно больше)
  4. и заливаем  кипятком! Пусть банки постоят минут 20 - ягода прогреется и даст сок.
  5. Затем банки аккуратно сливаем, одев предварительно на горлышко банки специальный слив:
  6. Итак, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, высыпаем  300 г  сахара ( на 3 л банку) и кипятим. Сахар полностью растворится.
  7. Когда концентрат( ягодного сока и сахара)  закипит  выливаем все это в ТУ ЖЕ БАНКУ из которой попал он в кастрюлю. Если банка не наполнилась до краев, то сверху добавляем простого кипятка.
  8. Затем сразу же закрываем  прокипяченными, горячими металлическими крышками машинкой.
  9. Банку переворачиваем, укутываем в одеяла или старые пальто до утра, утром можно приоткрыть "одежду", чтобы банки постепенно остывали. Когда банки полностью остынут, переворачиваем их, вытираем влажной тряпочкой , чтобы убрать ликие капельки компота и ставим в шкаф до зимы.

Зимой открывая банку с малиновым компотом помните: Компот, приготовленный по этому рецепту получается концентрированным и вы можете его разбавить  холодной  кипяченной  водой по своему вкусу.

Компот из малины получается очень вкусным, ароматным и красивым и будет напоминать вам теплые летние денечки суровой зимой.

Компот из малины и вишни в 1 л банке на зиму без стерилизации - рецепт с фото

Вкусный малиновый компот на зиму можно приготовить в сочетании с разными ягодами - смородиной, ежевикой, клубникой и вишней. Мы будем готовить компот из малины с вишней без стерилизации очень просто. в 1 л банках. ПО этому же рецепту вы можете закатывать компот на зиму и в 2-х и в 3-х литровых банках, увеличив количество ягод и сахара пропорционально.

Укутать банки с малиновым компотом до полного остывания

Продукты:

  • 100 г малины
  • 100 г вишни
  • 500 г сахара

Малина и вишня с сахаром для компота

Приготовление малинового компота на зиму по шагам:

Ягоду перебрать, вишню помыть и убрать черешки. Если у вас  малина со своего участка, то можно ее не мыть. Так как ягодка эта довольно нежная.

Банки и крышки помыть и простерилизовать любым удобным способом.

Ягод и сахара можно положить больше, тогда компот получится более концентрированным и зимой его можно будет развести кипяченой водой до нужной концентрации. Или добавить меньше и не разбавлять, а наливать и пить как есть.

Наполняем банку ягодами малины и вишни на 1/3.

Наполнить банку ягодами

Засыпать сахар в банку

Положит сахар

Воду вскипятить и залить кипящей водой банки до верха

Залить ягоды и сахар кипятком

Накрыть простерилизованной крышкой и закрутить, если она винтовая или закатать машинкой.

Закатать компот

Затем банку надо перевернуть. Вы увидите, что сахар осел на дно банки

Перевернуть банку с компотом

Нужно взять банку в руки и покрутить, переворачивая вверх-вниз, с боку на бок, чтобы сахар растворился.

Осторожно! Обязательно оберните банку полотенцем или наденьте кухонные варежки, чтобы не обжечься - банки очень горячие, ведь мы только что залили в них кипяток!

После того как сахар растворится, нужно поставить все банки вверх дном

Перевернуть банку

И укутать теплым одеялом, оставить так до полного остывания.

Укутать банки с малиновым компотом до полного остывания

Компот из малины с мятой на зиму видео рецепт

Освежающий малиновый компот с мятой можно не только сварить в кастрюле, но заготовить на зиму в банках .Зимой -это идеальный напиток - вкусный, нежный и ароматный, а главное полезный.

Рецепт простой - все подробно в видео:

Рецепт компота из малины со смородиной с фото

Очень вкусный получается компот из малины и красной смородины. Малинка- сладкая ягода, а смородина кисленькая- сочетание в компоте просто идеальное.

Вкусный компот из малины и смородины на зиму

Продукты на 1,5 л банку:

  • 150 г малины
  • 150 г красной смородины
  • 150 г сахара
  • вода

Приготовление по шагам:

Красную смородину помыть и отделить от зеленых черешков. Малину перебрать удалив мятые и подпорченные ягоды, если такие есть.

Ягоды малина и смородина для компота

Банки помыть и простерилизовать любым удобным способом. Крышки помыть и прокипятить.

В банки раскладываем ягоды поровну и малину, и смородину, заполняя банки на 1/3

Наполнить банки ягодами малины и смородины

Засыпать сахар в банку с ягодами

насыпать сахар в банку для компота

Заливаем кипящую воду в банку с сахаром. Если у вас банка холодная, наливайте медленно и осторожно, чтобы она не треснула.

Залить кипятком ягоды и сахар

Наливаем до краев горлышка, чтобы не осталось воздуха в банке.

Налить кипяток до краев

Накрываем прокипяченной крышкой и закручиваем руками или машинкой.

Закрутить крышку на банке

Банку надо перевернуть - на дне вы увидите сахар

Сахар на дне банки

Нужно банку немного покрутить, несколько раз перевернуть, чтобы сахар полностью растворился

Растворить сахар в компоте

И уже потом поставить под теплое одеяло до полного остывания.

Укрыть одеялом компот из малины и смородины в банках

Когда банки остынут можно их перевернуть и убрать их в шкаф до зимы. Малиновый компот со смородиной прекрасно хранится всю зиму при комнатной температуре. Зимой такой компот идет на ура! Дети просто обожают его!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail