Консервирование        14 июля 2011        997         Комментарии к записи Компот из малины на зиму отключены

Компот из малины на зиму

Компот из малины — вкусный, освежающий  напиток, хорош в любую пору. Но особенно вкусен он зимой. Вот рецепт замечательного компота из малины на зиму:

Заготавливается он в 3-х литровых банках.

Компот из малины в банках на зиму

Рецепт приготовления компота из малины на зиму в 3-х литровых банках:

  1. Банки предварительно моем, стерилизуем.
  2. Малину — перебрать, если есть необходимость помыть под проточной водой и дать стечь.
  3. Затем в 3-х литровые банки выкладываем малину на 1/3 объема.(можно больше)
  4. и заливаем  кипятком! Пусть банки постоят минут 20 — ягода прогреется и даст сок.
  5. Затем банки аккуратно сливаем, одев предварительно на горлышко банки специальный слив:
  6. Итак, выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, высыпаем  300 г  сахара ( на 3 л банку) и кипятим. Сахар полностью растворится.
  7. Когда концентрат( ягодного сока и сахара)  закипит  выливаем все это в ТУ ЖЕ БАНКУ из которой попал он в кастрюлю. Если банка не наполнилась до краев, то сверху добавляем простого кипятка.
  8. Затем сразу же закрываем  прокипяченными, горячими металлическими крышками машинкой.
  9. Банку переворачиваем, укутываем в одеяла или старые пальто до утра, утром можно приоткрыть «одежду», чтобы банки постепенно остывали. Когда банки полностью остынут, переворачиваем их, вытираем влажной тряпочкой , чтобы убрать ликие капельки компота и ставим в шкаф до зимы.

Зимой открывая банку с малиновым компотом помните: Компот, приготовленный по этому рецепту получается концентрированным и вы можете его разбавить  холодной  кипяченной  водой по своему вкусу.

Компот из малины получается очень вкусным, ароматным и красивым и будет напоминать вам теплые летние денечки суровой зимой.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail