Компот из яблок и слив на зиму

13 Сен 2011, Автор: Татьяна


Компот из яблок и слив очень вкусен зимой. Готовить на зиму компот только из яблок мне не нравится, получается пресно. Сливы придают компоту не только красивый цвет , но и освежающий вкус и аромат.

Компот из яблок и сливы на зиму в банках


Готовить такой компот из яблок на зиму одно удовольствие — не надо чистить яблоки , только помыть и немного обсушить. 

Такой компотик на зиму можно  закрыть двумя способами —  со стерилизацией и без нее. Если яблоки небольшие можно  использовать их целиком, просто наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не лопнула кожица.

А вот сливы  лучше помыть и очистить от косточек, разрезав ножом пополам.

Затем разложить в банки, предварительно хорошо вымытые и простерилизованные  на пару. Крышки помыть, прокипятить и немного  обсушить.

Банки для компота из яблок можно взять любые -на ваше усмотрение, лишь бы целое яблочко пролезло в горлышко банки. Крышки тоже могут быть винтовые или металические под машинку.

Теперь о пропорциях:

  • на 2,5 кг яблок идет 2 кг слив и 700 г сахара.

Уложив в банки яблоки и сливу заливаем все горячим сахарным сиропом ( 800 г воды и350 г сахара на 1 л сиропа).

Ставим  банки в большую кастрюлю для стерилизации.

  • для банок 0,5 л -10 минут
  • для банок 1 л -15 минут
  • для банок 3 л 20-25 минут

Затем банки быстренько закрываем -машинкой  или просто закручиваем винтовые крышки, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло до утра (если забудете открыть утром ничего страшного).

Затем  оставляем  до полного остывания на воздухе .

Хранить такой компот можно дома без проблем.

Вот и все компот из яблок и слив готов!

А зимой открывайте и наслаждайтесь освежающим компотом и вкусными фруктами.

Приятного аппетита!

Как приготовить компот из яблок без стерилизации читайте в следующем посте. Простой и вкусный рецептик.

Если у вас много яблок, то обязательно загляните на страничку - как сделать домашний яблочный уксус — полезный и вкусный продукт.

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

загрузка...






Комментирование закрыто.


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика