Маринованные маслята в мультиварке

04 Июль 2015, Автор: Татьяна


Маринованные маслята сегодня можно приготовить и в мультиварке, и просто на плите – кому как удобно. В любом случае маринованные маслята получаются очень вкусными!

Маслята маринованные

Хотя эти грибочки вкусны в любом виде! Маслята жареные с картошкой – просто объедение!

Продуты

  • 1 кг грибов (маслята)
  • 4 шт. душистого перца
  • 8 шт. перец черный горошком
  • Укроп свежий 1 пучок
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Уксус яблочный 50 мл

 Рецепт приготовления маринованных маслят:

Маслята маринованные

Грибы помыть, почистить от листьев и песка, отправляем маслята в мультиварку, если они крупные режем на несколько частей. Добавить 1 луковицу и 1,5 л воды, варим в режиме «суп» 10 минут.

Затеем воду нужно слить.

Залить в мультиварку чистую воду -1,5 л. Положить обратно грибы.

Добавить 1 стол. ложку соли и 1 стол. ложку сахара, перец, лаврушку

Маслята маринованные

Варим еще 30 минут

Укроп помыть, порезать,

За 5-7 минут до окончания варки добавить 1 уксус и укроп.

Маслята маринованные

За время варки маслят подготовить банки – простерилизовать их.

После окончания варки, маслята распределить по банкам и закатать крышками.

Маслята маринованные

Укутать одеялом до полного остывания.

Если у вас в корзинке белые грибы, подберезовики или подосиновики. Попробуйте вот этот рецепт маринования грибов в домашних условиях. Получаются необыкновенно вкусные грибочки!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика