Маринованные огурцы (рецепт острых маринованных огурчиков)

06 Июнь 2012, Автор: Татьяна


Скоро начнется сезон засолки огурцов. В связи с этим предлагаю рецепт маринования  огурчиков. Получаются они вкусные, хрустящие, острые и ароматные!

Рецепт маринованных огурцов

Состав заливки богат различными травками и придаст чудесный вкус и аромат маринованным огурцам.

Тархун мы давно кладем в маринады – и в помидоры и в огурцы, он придает им какой то неуловимый приятный вкус.

Растет куст эстрагона (тархуна) у нас на даче, ухода не требует и внимания к себе тоже. Полынь, она и в Африке полынь, в смысле неприхотлива. Эстрагон (тархун) – это единственный вид полыни не имеющий горького вкуса.

Тархун для маринованных огурцов

Если растереть пальцами листья, почувствуешь, знакомый с детства аромат и вспомнишь вкус, когда-то натурального напитка «Тархун».
А вот когда наступает сезон заготовок – тархун оказывается в центре внимания. Уж очень ароматные получаются огурчики – помидорчики с ним.

 Тархун для маринования огурцов

Так что – рекомендую:

  • 10 кг огурцов
  • 250 г зелени укропа
  • 15 г зелени эстрагона (тархуна)
  • 15 г корня хрена
  • 1-2 головки чеснока
  • 10-15 г семян горчицы
  • 3-5 г черного перца

 

Заливка:

  • На 8 л воды – 1,4 л столового уксуса
  • 250-400 г соли
  • 300-500 г сахара

Рецепт приготовления маринованных огурцов:

Свежие огурцы помыть и вертикально уложить в приготовленные простерилизованные банки.
Укроп нарезать кусками длиной 10-15 см и вместе с эстрагоном уложить на дно.
Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов:

  • 1 л и 2 л – 20 -25 минут
    3-х л – 30 – 35 минут.

Затем закатать под металлическую крышку. Перевернут крыть полотенцем до утра.

Вот и все. У меня есть еще один простой рецепт маринованых огурцов. Пользуйтесь наздоровье и наслаждайтесь вкусом хрустящих маринованных огурчиков всю зиму!

Буду благодарна, если поделитесь этим рецептом  с друзями, нажав кнопочки ниже.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Если вам понравилась статья,  нажмите на одну из кнопок  ниже и поделитесь им со своими друзьями в соцсетях.

загрузка...


Есть 1 комментарий »

  1. действительно с тархуном получаются самые хрустящие огурцы


Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ Яндекс.Метрика