Маринованные огурцы с семенами горчицы

25 Июль 2016, Автор: Татьяна


Огурцы маринованные с семенами горчицы – хрустящие, ароматные в меру острые и слегка сладковатые, а главное очень вкусные!

Рецепт этот сочетает в себе сладкие маринованные огурцы и в меру острые огурцы на зиму. Очень вкусно и пикантно! Горчица придает им особый вкус.  Обязательно закройте пару баночек на зиму!

Огурцы маринованные с семенами горчицы

Продукты:

  • Огурцы – сколько влезет в банки
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Укроп с зонтиками
  • Тархун
  • Листья хрена
  • 5-6 шт. черного перца горошком
  • 2-3 шт. душистого перца

На 1 л банку:

  • 1 стол. ложка соли
  • 2 стол ложки сахара
  • 1 ч. ложка семян горчицы
  • 0,5 -1  чайн. ложки уксусной эссенции (70%)

Рецепт маринованных огурцов с семенами горчицы на зиму:

Огурцы замочить на ночь, если они давно сняты с куста.

Банки простерилизовать.

В каждую банку кладем специи:

Все необходимые  пряности –  стебли укропа, чеснок, лаврушка, перцы черный и горошком, листья хрена,  трава тархуна.

Укладываем огурцы – сколько влезет в банку.

Положить огурцы в банку

Заливаем холодную воду, чтобы не кипятить лишнюю.

Вода для маринования огурцов

Можно конечно прогревать огурцы просто кипятком, но тогда они меньше хрустят, я предпочитаю заливать кипятком с солью.

Итак, измерили холодной водой нужный объем, выливаем ее в кастрюлю,

Вода для маринованных огурцов

ставим на огонь и кладем соль из расчёта:

1 стол ложка соли грубого помола без верха на 1 л банку или

3 стол. ложки соли без верха на 3 л банку соответственно.

Соль для огурцов маринованных с семенами горчицы

Ждем, когда закипит

Заливаем горячий рассол в банки с огурцами и оставляем на 10-15 минут для прогрева огурцов

Залить огурцы рассолом

Затем сливаем рассол в кастрюлю, добавляем сахар

Положить сахар

и горчицу, ставим на огонь и даем закипеть.

Положить семена горчицы в маринованные огурцы

Выливаем рассол с зернами горчицы в банку с огурцами

Вылить рассол в банки с огурцами

Добавляем уксусную эссенцию.

Добавить уксус

Доливаем недостающий объем кипятком из чайника, который заранее необходимо нагреть.

Закрываем прокипяченными крышками винтовыми или с помощью машинки и отправляем под одеяло до полного остывания.

Если вы пользуетесь винтовыми крышками, то их переворачивать не надо, а те банки что закрыты крышками под машинку, необходимо перевернуть и под одеяло.

Когда банки с маринованными огурцами с зернами горчицы остынут, убираем их на хранение в шкаф до зимы.

Маринованные огурцы с семенами -зернами горчицы

А уж зимой открываем и наслаждаемся вкусными, ароматными, слега сладковатыми и в меру острыми хрустящими маринованными огурцами с зернышками горчицы!

Приятного аппетита!

А еще у меня есть отличный рецепт хрустящих маринованных огурцов в масле. Попробуйте!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: 



Комментирование закрыто.



группа ХОББИ Яндекс.Метрика