Маринованные помидоры на зиму – сладкие.
Необычный рецепт маринованных помидоров на зиму, тем не менее результат получается просто супер!
Без специй, только помидоры и болгарский перчик – вкусные и ароматные. Этот рецепт новый, интересный, необычный, в меру сладкий. Маринованные помидорчики получаются очень вкусные - просто прелесть!
Продукты:
- Помидоры сколько влезет в банку
- 1 болгарский перец
Для рассола на 3 л банку:
- Вода
- 3 ст. ложки соли
- 150 г сахара
- 1 чайн. ложка уксусной эссенции
Рецепт маринованных помидоров на зиму:
Помыть банки простерилизовать или просто ополоснуть кипятком - делайте, как вы привыкли.
Помидоры помыть
Болгарский перец помыть, убрать семена и разрезать на 6 частей вдоль.
Положить помидоры в банку – сколько их туда влезет. Между помидорками положить полоски болгарского перца.
В банку заливаем кипяток и даем им постоять минут 15, чтобы помидоры прогрелись.
Затем выливаем воду в кастрюлю и делаем рассол.
Я использую для закрутки 1 л банки, соответственно порцию делю:
кладем 1 ст.ложку соли без верха и 50 г сахара на банку.
Добавляем туда соль
Сахар
Заливаем помидоры кипящим рассолом
Добавляем уксусную эссенцию (70%, кто не знает)
Накрываем крышкой и плотно закручиваем ее или закрываем машинкой.
Банку переворачиваем и убираем под одеяло до полного остывания.
Когда банки с маринованными помидорами остынут, их надо перевернуть и убрать в шкаф до зимы.
Маринованные помидоры на зиму таким образом получаются вкусными, в меру сладкими.
Рецепт очень простой, а результат - превосходный!
Пока лето в разгаре не забудьте приготовить и
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда