Консервирование        03 октября 2019        49         Комментарии к записи Маринованные помидоры с цветной капустой и красной смородиной отключены

Маринованные помидоры с цветной капустой и красной смородиной


Этот рецепт маринованных помидоров с цветной капусты консервируется без уксуса и без лимонной кислоты. Этот рецепт с красной смородиной. Такие помидоры можно не только есть, но и пить – рассол получается очень вкусным и не вредным, как в уксусной консервации.

Закатывать можно в любые банки от 1 л до 3 л. Помидоры можно брать любые, так как пространство между ними мы заполним веточками цветной капусты и ягодками красной смородины.

Помидоры маринованные с цветной капустой без уксуса с красной смородиной

Специи можно брать те, что вы больше всего любите в заготовках помидоров на зиму, но чеснок, зонтики укропа и перец обязательны. Можно также добавить листья вишни или смородины, ноя их, не добавляю, я люблю именно такой состав специй, который указан в списке. Помидоры с капустой на зиму получаются  вкусными и ароматными.

Продукты:

  • Помидоры, сколько поместится в банку
  • Цветная капуста-150-200 г
  • 1 стакан красной смородины
  • 1 стол. ложка соли
  • 2,5 стол. ложки соли
  • Вода

Специи:

  • 4-5 горошин черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика чеснока
  • Стебли и зонтики укропа, листья хрена, тархун

Приготовление по шагам

Банки помыть и простерилизовать любым привычным способом.

Помыть помидоры

Помидоры и цветную капусту помыть. Капусту разделить на небольшие соцветия.

Подготовить специи

Подготовить специи для маринования помидоров

И выложить их на дно 1 л банки. Дольки чеснока лучше порезать на 2-3 части.

Специи положить на дно банки

Красную смородину можно использовать любую: свежую или замороженную.

Стакан красной смородины

Замороженную лучше предварительно разморозить.

Смородину высыпать на дно банки. Сверху выкладываем помидоры, а между ними - соцветия цветной капусты.

Наполнить банки помидорами и цветной капустой

Теперь нужно прогреть помидоры и цветную капусту с красной смородиной в банке.  Для этого заливаем кипяток из чайника.

Налить кипяток

Накрываем крышкой и плотным полотенцем и оставляем на 10-15 минут прогреваться.

Банка с помидорами и капустой прогреть кипятком

Затем сливаем из банки уже подостывшую воду в кастрюлю.

Слить рассол из банки

Добавляем 1 стол. ложки соли крупного помола.

Соль добавить

И 2,5 столовой ложки сахара

Положить сахар в рассол

Нагреваем рассол до кипения. И ставим кипятить крышки. Поставьте чайник закипятить в нем воду. На случай если не хватит рассола, нужно будет долить кипятка из чайника до верха.

Когда рассол закипит, выливаем его в банку с помидорами и цветной капустой.

Залить кипящий рассол в банку

Рассол должен заполнить банку до краев горлышка.  Если его не хватает, то доливаем кипяток из чайника.

Долить кипяток

Закрываем банку прокипяченной крышкой, под машинку или винтовой.

Помидоры маринованные с красной смородиной и цветной капустой

Убираем под одеяло до полного остывания для дополнительной стерилизации.

Как только банки остынут, можно их убрать в шкаф до зимы. Хранить маринованные помидоры с цветной капустой в банках можно при комнатной температуре.

Помидоры маринованные с цветной капустой и красной смородиной без уксуса

Помидоры на зиму с цветной капустой, маринованные с красной смородиной готовы. Зимой вы с удовольствием откроете баночку и оцените вкусную закуску и чудесный рассол!

Приятного аппетита!

Рецепты заготовок из помидоров на зиму

 


Помидоры маринованные на зиму без уксуса-фото

Помидоры на зиму без уксуса


Помидоры, маринованные с красной смородиной

Помидоры, маринованные с красной смородиной

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда