Консервирование        13 сентября 2011        20         Комментарии к записи Маринуем перец, фаршированный белокочанной капустой отключены

Маринуем перец, фаршированный белокочанной капустой

Маринованный болгарский перец, фаршированный белокочанной капустой — пикантная и необычная закуска .

Маринованный перец фаршированный капустой на зиму

Его можно приготовить на зиму с пастеризацией и без нее. Кому как нравится. Вообщем, закрываем его на зиму и наслаждаемся отличным вкусом!

Итак, приступим:

Перец помыть очистить от плодоножки и семян.

Белокочанную капусту мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде. Затем подготовленной капустой фаршируем болгарский перец.

Фаршированный капустой,  болгарский перец осталось только замариновать.

Фаршируем перец белокочанной капустой

Для этого  укладываем его в банки, добавляем  тмин, черный перец, заливаем заливкой  и стерилизуем при 95 градусах

  • банки 0,5 л- 10 минут
  • банки 1л-15 минут

Для заливки на 10 банок по 0,5 л необходимо

  • 400 г 10% уксуса
  • 60 г соли
  • 1,5 л воды

2. Без пастеризации можно хранить на холоде 1 месяц:

Рецепт заливки:

  • 500 г 10%-го уксуса
  • 20 г соли
  • 140 г сахара
  • 1,3 л воды

Зимой  вас ждет отличная закуска — маринованный перец, фаршированный  белокочанной капустой.

Можно мариновать в банках любой емкости в том числе и в 3-х литровых.

Маринованный болгарский перец на зиму фаршированный капустой

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail