Консервирование        10 июля 2015        2324         Комментарии к записи Мармелад из сливы и яблок отключены

Мармелад из сливы и яблок

Мармелад из сливы – получается нежным и очень вкусным

Слива содержит довольно много пектина, конечно меньше, чем яблоки. Но вполне достаточно для приготовления мармелада или желе на зиму.

Поэтому варенье из сливы всегда имеет желеобразную консистенцию. Нужно обязательно воспользоваться этим фактом и приготовить на зиму вкусный домашний мармелад из сливы.

Мармелад в домашних условиях из сливы

Для лучшего застывания можно положить яблоки, но есть рецепт мармелада из сливы без яблок.

Этот рецепт со сливами и яблоками и получается вкусный мармелад-конфитюр!

Продукты:

  • 1 кг сливы
  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 1 лимон
  • Немного корицы (по желанию)

Рецепт приготовления мармелада  в домашних условиях из сливы:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать соломкой или дольками.

Сливу помыть, удалить косточки. Разрезав пополам.

Затем сливы, яблоки и сахар — выложить слоями или вперемежку

Мармелад в домашних условиях из сливы

Варим на медленном огне при постоянном помешивании.

Когда все фрукты размягчатся, перемолоть погружным блендером. Это легче всего.

Мармелад из слив

Если блендера нет, то придется протереть через сито, это более трудоемко.

Лимон помыть. Натереть с него цедру, половинку лимона порезать на мелкие кусочки, удалив при этом косточки.

Цедра лимона

К концу варки к мармеладу добавляем лимонную цедру и мелко порезанную половинку лимона. При желании можно добавить немного корицы по вкусу.

В общей сложности время варки мармелада из слив и яблок 30-40 минут.

Готовый мармелад-конфитюр раскладываем в чистые простерилизованные банки. Закрываем крышками, охлаждаем не переворачивая.

Если вы готовите сливовый мармелад для того чтобы есть его сразу, то можно просто выложить ТЕПЛЫЙ мармелад в пластиковый контейнер, выстланный пищевой пленкой. Когда мармелад остынет, поставьте его в холодильник для лучшего застывания. Наследующий день он легко вынимается из контейнера с пленкой и режется на кусочки.

Мармелад из сливы

Можно кусочки мармелада обвалять в сахаре, чтобы они не липли друг к другу.

А можно просто нарезать мармелад из сливы к чаю – вкусный и красивый, а главное полностью натуральный десерт! Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00021 sec