Огурцы маринованные сладкие
Отличный рецепт маринованных огурцов на зиму, если делаете его первый раз – приготовьте пару баночек на пробу, если сомневаетесь. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие! Огурцы желательно брать мелкие.
Продукты из расчета на 3 л банку:
- Огурцы мелкие, сколько влезет
- Специи: чеснок, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни, тархуна, хрена, черный и душистый перец горошком, кусочки сладкого болгарского перца (по желанию)
Для рассола:
- 1,2 л воды
- 130 г сахара
- 50 г соли грубого помола
- 50 мл уксуса 9%
Рецепт маринованных сладких огурцов на зиму:
Тем, кто готовил на зиму сладкие маринованные помидоры без специй, будет интересен этот рецепт, огурчики получаются замечательные, а также всем любителям острых маринованных огурцов или хрустящих маринованных огурцов в масле.
Огурцы замочить на ночь, утром помыть.
Рассчет специй дан на 3 л банку, если банки 1 л, как у меня, делите все на 3 соответственно.
В простерилизованные банки заложить дольки чеснока, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни, тархуна, хрена, черный и душистый перец горошком.
Огурцы помыть и заложить в банки.
Залить кипятком минут на 10
Затем залить рассолом из расчета на 3 л банку: кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, перед самым закипанием воды – уксус, все хорошо перемешиваем и заливаем этим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками и убираем под одеяло в перевернутом виде до полного остывания.
Если вы не любите заливать кипятком для прогрева огурцов, а потом сливать его в раковину (все-таки часть вкуса специй и огурцов уходит с этой водичкой). Можно сделать так:
В банку со специями и огурцами наливаем холодной воды, чтобы определить ее объем, в 3л банку при плотной укладке огурцов уходит примерно 1,2 л воды, как и дано в рецепте.
Затем эту воду выливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем соль, заливаем огурцы и прогреваем их.
Затем этот рассол выливаем в кастрюлю, добавляем сахар
и перед закипанием уксус (чтобы сильно не пахло, когда рассол греется).
Заливаем кипящим рассолом еще раз огурцы, закрываем крышками и отправляем также под одеяло до остывания.
А затем убираем на зиму в шкаф. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре.
Вот и все! Вкусные хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму готовы!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда