Консервирование        01 сентября 2015        4013         Комментарии к записи Огурцы маринованные сладкие отключены

Огурцы маринованные сладкие

Огурцы маринованные сладкие

Отличный рецепт маринованных огурцов на зиму, если делаете его первый раз – приготовьте пару баночек на пробу, если сомневаетесь. Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие! Огурцы желательно брать мелкие.

 Сладкие маринованные огурцы на зиму

Продукты из расчета на 3 л банку:

  • Огурцы мелкие, сколько влезет
  • Специи: чеснок, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни, тархуна, хрена, черный и душистый перец горошком, кусочки сладкого болгарского перца (по желанию)

Для рассола:

  • 1,2 л воды
  • 130 г сахара
  • 50 г соли грубого помола
  • 50 мл уксуса 9%

Рецепт маринованных  сладких огурцов  на зиму:

Тем,  кто готовил на зиму сладкие маринованные помидоры без специй, будет интересен этот рецепт, огурчики получаются замечательные, а также всем любителям острых маринованных огурцов или хрустящих маринованных огурцов в масле.

Огурцы замочить на ночь, утром помыть.

Рассчет специй дан на 3 л банку, если банки 1 л, как у меня, делите все на 3 соответственно.

В простерилизованные банки заложить дольки чеснока, зонтики и стебли укропа, листья смородины, вишни, тархуна, хрена, черный и душистый перец горошком.

Специи для сладких маринованных огурцов

Огурцы помыть и заложить в  банки.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Залить кипятком минут на 10

Затем залить рассолом из расчета  на  3 л банку: кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, перед самым закипанием воды – уксус, все хорошо перемешиваем и заливаем  этим рассолом огурцы, закрываем прокипяченными крышками и убираем под одеяло в перевернутом виде до полного остывания.

Если вы не любите заливать кипятком для прогрева огурцов, а потом сливать его в раковину (все-таки часть вкуса специй и огурцов уходит с этой водичкой). Можно сделать так:

В банку со специями и огурцами наливаем холодной воды, чтобы определить ее объем, в 3л банку при плотной укладке огурцов уходит примерно 1,2 л воды, как и дано в рецепте.

Затем эту воду выливаем в кастрюлю, кипятим и добавляем  соль, заливаем огурцы  и прогреваем их.

Рецепт сладких маринованных огурцов

Затем этот рассол выливаем в кастрюлю, добавляем сахар

Положить сахар в рассол для маринованных огурцов

и перед закипанием уксус (чтобы сильно не пахло, когда рассол греется).

Влить уксус

Заливаем кипящим рассолом еще раз огурцы, закрываем крышками и отправляем также под одеяло до остывания.

Вылить рассол в банки с маринованными сладкими огурцами

А затем убираем на зиму  в шкаф. Огурцы прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Вот и все! Вкусные хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму готовы!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор: