Огурцы в томатном соке на зиму - вкусная закуска из огурцов на зиму, к тому же готовится БЕЗ УКСУСА, т.к. кислоты содержащейся в томатах вполне хватает. Для заготовки можно использовать как магазинный, так и домашний томатный сок.
Домашний томатный сок, конечно, лучше. Если нет ни помидоров, ни томатного сока, можно приготовить сок из томатной пасты.
Мариновать огурцы на зиму старается каждая хозяйка: они великолепны и в качестве закуски, и многие зимние салат требуют маринованных или соленых огурцов – классический оливье или винегрет не обходятся без них.
Но огурцы в томатном соке на зиму, не только прекрасная закуска, но и отличная заправка для супов. Обязательно приготовьте эти замечательные огурчики!
Для этой заготовки лучше брать банки 0,5-0,7 л.
Количество продуктов указано на 10 банок вместимостью 0,5 л.
Продукты:
- Огурцы -3,3 кг
- Томатный сок (или томаты измельченные) 2 л
- Соль 100 г
- Сахар 50 г (по желанию)
- Укроп 70 г
- Листья хрена 50 г
- Чеснок 30 г
- Сладкий стручковый перец 50 г
- Горький стручковый перец -2 г (1-2 шт.)
Рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму:
Для этого рецепта лучше всего взять небольшие огурчики.
Замочить их в воде на 3 часа.
Хорошенько помыть и срезать хвостики и носики.
Банки помыть простерилизовать.
Чеснок почистить, дольки порезать на 2-3 части.
Сладкий перец отделить от семян и нарезать ломтиками
Горький перец - помыть, покрошить, вместо него можно использовать черный перец горошком.
Укладываем на дно банки специи.
Плотно укладываем в банки огурцы
Томаты провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Можно снять предварительно с них кожицу, обдав кипятком, что в принципе не обязательно. Я не делаю этого даже для томатной заправки для супа - все и так мелко покрошено и съедается на ура даже в виде соуса.
Томатный сок закипятить, растворить в нем соль из расчета 50 г на 1 л сока и сахар.
Горячим томатным соком залить банки с огурцами и специями по плечики и накрыть сверху крышкой.
Предварительно нагреваем воду в кастрюле до 70 градусов, на дно кладем полотенце.
Ставим банки в горячую воду - стерилизовать после закипания воды. Время стерилизации при 100 градусах Цельсия:
- 0,5 л банки - 15 минут
- 1 л- 20 минут
- 3 л – 35 минут
После стерилизации банки укупориваем машинкой и переворачиваем, охлаждаем (можно под одеялом) и отправляем на хранение в шкаф.
Вот и все! Огурцы в томатном соке на зиму готовы! Приятного аппетита!
Посмотрите на нашем сайте есть отличные проверенные рецепты:
Маринованные огурцы с семенами горчицы
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
[ad#Яндекс под статьей]
[ad#podpiska_feed]
[ad#Леди кэш 1х3]