Консервирование        02 августа 2017        1415         Комментарии к записи Огурцы в томатном соке на зиму отключены

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму — вкусная закуска из огурцов на зиму, к тому же готовится БЕЗ УКСУСА, т.к. кислоты содержащейся в томатах вполне хватает. Для заготовки можно использовать как магазинный, так и домашний томатный сок.

Домашний томатный сок, конечно, лучше. Если нет ни помидоров, ни томатного сока, можно приготовить сок из томатной пасты.

Огурцы в томатном соке на зиму

Мариновать огурцы на зиму старается каждая хозяйка: они великолепны и в качестве закуски,  и многие зимние салат требуют маринованных или соленых огурцов – классический оливье или винегрет не обходятся без них.

Но огурцы в томатном соке на зиму, не только прекрасная закуска, но и отличная заправка для супов. Обязательно приготовьте эти замечательные огурчики!

Для этой заготовки лучше брать банки 0,5-0,7 л.

Количество продуктов указано на 10 банок вместимостью 0,5 л.

Продукты:

  • Огурцы -3,3 кг
  • Томатный сок (или томаты измельченные)  2 л
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г (по желанию)
  • Укроп 70 г
  • Листья хрена 50 г
  • Чеснок 30 г
  • Сладкий  стручковый перец 50 г
  • Горький стручковый перец -2 г (1-2 шт.)

Рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму:

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие огурчики.

Замочить их в воде на 3 часа.

Хорошенько помыть и срезать хвостики и носики.

Банки помыть простерилизовать.

Чеснок почистить, дольки порезать на 2-3 части.

Сладкий перец отделить от семян и нарезать ломтиками

Горький перец — помыть, покрошить, вместо него можно использовать черный перец горошком.

Укладываем на дно банки специи.

Плотно укладываем в банки огурцы

Огурцы в томатном соке на зиму

Томаты провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Томатная заправка для маринованных огурцов

Можно снять предварительно с них кожицу, обдав кипятком, что в принципе не обязательно. Я не делаю этого даже для томатной заправки для супа — все и так мелко покрошено и съедается на ура даже в виде соуса.

Томатная заливка для огурцов на зиму

Томатный сок закипятить, растворить в нем соль  из расчета 50 г на 1 л сока и сахар.

Горячим томатным соком залить банки с огурцами и специями по плечики и накрыть сверху крышкой.

Предварительно нагреваем воду в кастрюле до 70 градусов, на дно кладем полотенце.

Ставим банки в горячую воду — стерилизовать после закипания воды. Время стерилизации при 100 градусах Цельсия:

  • 0,5 л банки — 15 минут
  • 1 л- 20 минут
  • 3 л – 35 минут

После стерилизации банки укупориваем машинкой и переворачиваем, охлаждаем (можно под одеялом) и отправляем на хранение в шкаф.

Огурцы в томатном соке на зиму

Вот и все! Огурцы в томатном соке на зиму готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите на нашем сайте есть отличные проверенные рецепты:

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Сладкие маринованные огурцы

Маринованные огурцы в масле

Острые маринованные огурцы

Засолка огурцов в бочке на зиму

Засолка огурцов в тыкве на зиму

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail