Консервирование        15 августа 2017        2380         Комментарии к записи Помидоры в собственном соку без стерилизации отключены

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Помидоры в собственном соку без стерилизации — для всех любителей быстрых закруток этот рецепт настоящая находка. К тому же это рецепт БЕЗ УКСУСА.

Итак, помидоры нужны некрупные и спелые. Для заливки можно использовать «некондицию», т.е. слегка помятые помидоры- все равно мы их перекрутим в томатное пюре (сок).

Помидоры в собственном соку без стерилизации

Банки можно брать любые от 0,5 л. Принцип приготовления помидоров в собственном соку не зависит от емкости банок.

Продукты:

  • 3 кг мелких помидоров
  • 2 кг крупных помидоров (3 л сока)

Специи

  • 6 стол. ложек сахара
  • 5 стол. ложек соли
  • 0,5 чайн.ложки корицы
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. перец душистый горошком

Рецепт приготовления томатов в собственном соку без стерилизации:

Лучше использовать банки 0,5-0,7-1 л

Крупные помидоры помыть, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, чтобы получилось по объему 3 л.

Помидоры через мясорубку

Мелкие помидоры помыть наколоть зубочисткой там, где крепилась плодоножка (чтобы не лопнули). Шкурку с помидор я не снимаю — не вижу необходимости.

В чистые простерилизованные банки уложить плотненько мелкие помидоры, и залить их кипятком. Оставляем прогреваться минут на 15.

Залить помидоры кипятком

В это время делаем томатную заливку для помидоров в собственном соку:

Нагреваем на огне измельченные помидоры, кипятим минут 5-7, добавляем специи, соль сахар, перец гвоздику, корицу.

Нагреть томатное пюре

Уксус в этой заготовке совершенно ни к чему. Кислоты, содержащейся в помидорах вполне хватит для сохранения зимой этой вкуснятины.

Выливаем из банок с помидорами уже теплую воду (в раковину) и заливаем помидоры горячим томатным соком со специями.

Залить соком помидоры

Быстро закрываем прокипяченными крышками и закатываем машинкой.

Переворачиваем, проверяем на герметичность и отправляем под одеяло до полного остывания.

Если банки закручены винтовыми крышками, то переворачивать их не надо, так и отправить под одеяло.

Если томатной заливки получилось больше – закройте ее в отдельную баночку, зимой она вам пригодится в качестве домашнего кетчупа, соуса или заправки для супа.

Вот и все вкусные и ароматные помидоры в собственном соку на зиму готовы! Никакой стерилизации! Быстро и просто!

Заготовки из помидоров я обязательно готовлю в сезон — зимой все уходит на ура!

Обязательно приготовьте на зиму:

Лечо из помидоров и болгарского перца

Пикантную закуску из баклажанов

Вяленые помидоры

Сладкие маринованные помидоры

Огурцы в томатном соке

Салат из резанных огурцов «Нежинский»

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки: