Помидоры в собственном соку - лучший способ сохранить вкус и аромат свежих помидоров на зиму.
Если вы закроете на зиму помидоры в собственном соку, то порадуете своих близких свежим и сочным вкусом томатов без лишних примесей (вроде уксуса).
Нам потребуется:
- 3 кг зрелых мелких помидоров
- 2 кг крупных зрелых помидоров
- 80 г соли
- 50 г сахара
Приготовление помидоров в собственном соку:
Когда будете отбирать помидоры лучше, чтобы они были все примерно одинакового размера. Их необходимо хорошо вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались в процессе приготовления.
Помидоры плотно укладываем в банки по плечики
Крупные помидоры надо помыть, разрезать на несколько частей и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, дуршлаг или можно провернуть через мясорубку. Затем растворить в ней соль и сахар.
Этой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
Затем поставить стерилизовать в кипящую воду -
1 л банки -8-9 минут
Закрыть крышками.
Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка - томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.
А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы или вообще есть просто так - очень вкусно!
Приятного аппетита!
А еще зимой хорошо открыть баночку с ароматным, вкусным лечо из помидоров и болгарского перца, а домашний томатный кетчуп- отлично подойдет к любому блюду! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда