Консервирование        18 августа 2011        150         Комментарии к записи Помидоры в собственном соку отключены

Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — лучший способ сохранить вкус и аромат свежих помидоров на зиму.

Помидоры в собственном соку на зиму

Если вы закроете на зиму помидоры в собственном соку, то порадуете своих близких свежим и сочным вкусом томатов без лишних примесей (вроде уксуса).

Нам потребуется:

  • 3 кг зрелых мелких помидоров
  • 2 кг крупных зрелых  помидоров
  • 80 г соли
  • 50 г сахара

Приготовление  помидоров в собственном соку:

Когда будете отбирать помидоры лучше, чтобы они были все примерно одинакового размера. Их необходимо хорошо вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались в процессе приготовления.

Помидоры плотно укладываем в банки по плечики

Консервируем помидоры в собственном соку на зиму

Крупные помидоры надо помыть, разрезать  на несколько частей  и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Горячую массу протереть через редкое сито, дуршлаг или можно провернуть через мясорубку. Затем растворить в ней соль и сахар.

Этой массой залить помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.

Залить помидоры в собственном соку томатом

Затем поставить стерилизовать в кипящую воду  —

1 л банки -8-9 минут

Закрыть крышками.

Зимой заливку можно использовать для приготовления напитка — томатного сока, разбавив его водой; добавлять при тушении мяса.

Реецпт помидоров в собственном соку на зиму

А из помидоров можно готовить салат, суп, соусы  или вообще есть просто так — очень вкусно!

Приятного аппетита!

А еще зимой хорошо открыть баночку с ароматным, вкусным лечо из помидоров и болгарского перца, а домашний томатный кетчуп— отлично подойдет к любому блюду! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

  Метки:

MAXCACHE: 0.41MB/0.00086 sec