Консервирование        05 июля 2013        4945         1

Варенье из абрикосов

Ароматное вкусное  варенье из абрикосов можно варить  разными способами и с разными добавками в виде цитрусовых: лимонов и апельсинов или вкусных орехов: грецких, миндаля и  абрикосовых ядрышек.

Абрикосовое варенье рецепт

Сегодня у нас самый простой и нетрудоемкий способ заготовки варенья из абрикосов на зиму. Но, тем не менее, варенье получается очень вкусное: в меру сладкое, ароматное и солнечное.

Рецепт почти так же прост, как и этот рецепт варенья из вишни с косточками.

Продукты:

  • 2 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты или  сок 0,5 лимона (по желанию)

Приготовление варенья из абрикосов:

Абрикосы для варенья должны быть спелыми, но не мягкими, а плотными и крепкими, чтобы не разварились.

Оставьте несколько абрикосов (штук 5-6) для вкуснейшего заливного пирога, ведь варенье из абрикосов вы будете есть только зимой, а этот вкусный пирог с абрикосами  позволит вам насладиться этими солнечными фруктами уже сейчас.

Итак, оставляем немного абрикосов для пирога и приступаем к приготовлению варенья!

Абрикосы помыть и удалить косточки, разрезав их пополам.

Абрикосы для варенья

Кладем половинных абрикосов в кастрюлю и пересыпаем их сахаром.

Рецепт варень из абрикосов

Даем настояться несколько часов, абрикосы выделят сок.

Ставим кастрюлю с абрикосами на огонь и нагреваем  сироп с абрикосами до кипения, аккуратно перемешивая не растворившийся сахар, чтобы не пригорел.

Рецепт абрикосового варенья

Затем огонь необходимо уменьшить и оставить на медленном огне на 10 минут.

Выключаем и оставляем варенье из абрикосов  остывать, затем опять повторяем нагревание пару раз. Можно помешивать аккуратно деревянной ложкой или лопаточкой. Варенье получается очень красивое – янтарное.

Для тех, кто любит варенье с кислинкой, добавляем лимонную кислоту, или сок лимона. За 5 минут до готовности.

Абрикосовое варенье рецепт

Варенье из абрикосов горячим, разливаем в простерилизованные банки (читаем тут: «как стерилизовать банки«), плотно укупориваем прокипяченными винтовыми крышками или металлическими под машинку.

Переворачиваем банки с абрикосовым вареньем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Когда банки с абрикосовым вареньем полностью остынут их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой и убрать на хранение в шкаф до зимы.

А зимой вы сможете насладиться чудесным вкусом солнечного абрикосового варенья!

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:

  Метки:
Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. венера:

    Спасибо,обязательно приготовлю!

Комментирование закрыто