Варенье из антоновки

17 Сен 2014, Автор: Татьяна


Вкусное варенье из яблок можно сварить из любого сорта, но самое вкусное яблочное варенье из антоновки!

 Яблоки должны быть крепкими, сочными, мякоть плотной, а не рыхлой. Обычно такая бывает у недавно собранных яблок. Если урожай собран неделю — две назад, то мякоть постепенно становится более рыхлой. Варенье из таких яблок тоже будет вкусным, но вот прозрачности яблочных долек в нем добиться будет трудно.

Варенье из антоновки

Мы будем варить вкусное варенье из антоновки с яркими прозрачными, карамельными дольками!

Продукты:

  • 1 кг антоновки
  •  0,7-1 кг сахара

Рецепт яблочного варенья из антоновки:

Антоновку помять, удалить сердцевину.

Порезать на дольки толщиной 0,5-1 см

Яблоки для варенья

Пересыпать сахаром, лучше послойно. Я положила 700 г на 1 кг яблок, т.к. не люблю очень сладкое варенье.

Добавить сахар

Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок

Засыпать яблоки сахаром

Сока получается довольно много.

Варенье из антоновки

Затем ставим емкость с яблоками  на огонь и нагреваем.

Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки.в основном просто время от времени утапливать ложкой дольки в сиропе.

Варенье из антоновки  варить

Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.

Делать это нужно 3-4 раза.

Перед последним нагреванием нужно помыть и простерилизовать банки и прокипятить крышки.

Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.

Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закрываем крышками – под машинку или винтовыми.

Банки перевернуть и оставить так до полного остывания.

Вот и все! Вкусное ароматное варенье из антоновки готово! Яблочные дольки получается красивыми и прозрачными!

Варенье из антоновки

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда



Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

 

Автор:


загрузка...


Комментирование закрыто.


группа ХОББИ Яндекс.Метрика