Консервирование        09 июня 2013        29         Комментарии к записи Варенье из черешни отключены

Варенье из черешни

Варенье из черешни – вкусное и душистое – прекрасный десерт к чаю зимой. Его также можно использовать для пирога из песочного теста. Или испечь венское печенье.

Варенье из черешни рецепт

Рецептов варенья из черешни много, чаще всего его делают из белых, желтых сортов черешни и  без косточек. Это хлопотно, но зимой очень вкусно!

 Продукты

  • Черешня  5 кг
  • Сахар  1 кг
  • 3 ч.ложки лимонной кислоты (или сок лимона)

Приготовление варенье из черешни:

Варенье из черешни готовить просто, также как и варенье из вишни, но тут одна загвоздка — мы готовим варенье из черешни без косточек.

Черешню помыть, очистить от черешков и косточек с помощью булавки, шпильки или специального приспособления.

Засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте  7-8 часов  — выделится много сока

Ставим варенье на средний огонь  и варим после закипания 10 минут, помешивая и снимая пену.

Варенье готово, когда ягоды становятся прозрачнее и распределяются в сиропе равномерно, а не  всплывают  наверх

 За несколько минут до снятия с огня добавляем в варенье лимонную кислоту — так оно лучше сохранит цвет и прозрачность.

Можно также тонкими дольками нарезать лимон с кожурой и положить в варенье — это придаст неповторимый аромат и вкус варенью из черешни. И  кипятить еще минут пять. Выбирайте — на ваш вкус.

Варенье из черешни

Раскладываем варенье в чистые стерилизованные банки, наполняя под крышку, закатываем машинкой или винтовой крышкой.

Банки перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания.

Варенье из черешни можно хранить в шкафу при комнатной температуре.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail


Автор:

  Метки:

MAXCACHE: 0.4MB/0.00078 sec