Варенье из черешни – вкусное и душистое – прекрасный десерт к чаю зимой. Его также можно использовать для пирога из песочного теста. Или испечь венское печенье.
Рецептов варенья из черешни много, чаще всего его делают из белых, желтых сортов черешни и без косточек. Это хлопотно, но зимой очень вкусно!
Продукты
- Черешня 5 кг
- Сахар 1 кг
- 3 ч.ложки лимонной кислоты (или сок лимона)
Приготовление варенье из черешни:
Варенье из черешни готовить просто, также как и варенье из вишни, но тут одна загвоздка - мы готовим варенье из черешни без косточек.
Черешню помыть, очистить от черешков и косточек с помощью булавки, шпильки или специального приспособления.
Засыпать сахаром и дать постоять в прохладном месте 7-8 часов - выделится много сока
Ставим варенье на средний огонь и варим после закипания 10 минут, помешивая и снимая пену.
Варенье готово, когда ягоды становятся прозрачнее и распределяются в сиропе равномерно, а не всплывают наверх
За несколько минут до снятия с огня добавляем в варенье лимонную кислоту - так оно лучше сохранит цвет и прозрачность.
Можно также тонкими дольками нарезать лимон с кожурой и положить в варенье - это придаст неповторимый аромат и вкус варенью из черешни. И кипятить еще минут пять. Выбирайте - на ваш вкус.
Раскладываем варенье в чистые стерилизованные банки, наполняя под крышку, закатываем машинкой или винтовой крышкой.
Банки перевернуть и оставить в перевернутом виде до полного остывания.
Варенье из черешни можно хранить в шкафу при комнатной температуре.
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда