Консервирование        19 сентября 2018        41         Комментарии к записи Варенье из груш дольками отключены

Варенье из груш дольками


Варенье из груш дольками на зиму готовится очень просто, так как груши очень сочные, то кроме сахара ничего и не надо. Количество сахара на ваше усмотрение и зависит от сорта груши - насколько они сладкие. Я не люблю приторно сладкое варенье, люблю когда чувствуется натуральный вкус фруктов и ягод. Янтарный цвет грушевого варенья просто восхищает!

Ароматное и вкусное, оно будет вам приятным напоминанием о солнечном лете в холодные зимние вечера. Ничего нет лучше натурального грушевого варенья к чаю!

Успейте заготовить его сейчас, чтобы наслаждаться необыкновенным вкусом и ароматом зимой.

Этот рецепт варенья из груш без добавок, только натуральный грушевый вкус!

Варенье из груш дольками на зиму- рецепт с фото

 

Продукты:

  • 1 кг груш (чистый вес без кожуры и сердцевины)
  • 0,7 кг сахара
  • 150 мл

Рецепт приготовления грушевого варенья пошагово:

Плоды груш для варенья должны быть целые, не побитые, не червивые, без гнили.

Груши для варенья

Груши помыть, очистить от твердой кожуры разрезать пополам и удалить сердцевину.(взвесить очищенные груши)

Почистить грушу для варенья

Разрезать грушу на дольки,

Сварить сироп из  воды и сахара и кипящим сиропом залить грушевые дольки.  Дать постоять в сиропе 2 часа, в принципе можно и оставить так до вечера, если у вас нет свободного времени варить варенье из груш в один прием.

 

Разрезать грушу на дольки

 

Затем ставим кастрюлю или таз с грушами в сиропе на огонь и доводим до кипения.

Груши в сиропе довести до кипения

Снимаем пенки и варим 5 минут.

Снимаем кастрюлю с грушами с огня, и оставляем до полного остывания.

На следующий день ставим кастрюлю опять на огонь и  доводим до кипения, время от времени помешивая деревянной лопаткой, снимаем пенки, если есть.

Заблаговременно нужно помыть банки, простерилизовать их и прокипятить крышки.

Когда варенье закипит, поварите его еще минут  пять и можно разливать по банкам.

Нарыть сверху крышкой и закатать машинкой или просто закрутить винтовую.

Переворачиваем банки и оставляем так до полного остывания. Банки с винтовыми крышками переворачивать не надо.

Варенье из груш получается очень вкусным, солнечным и ароматным!

По желанию можно в конце варки грушевого варенья добавить  0,5 чайн. ложки лимонной кислоты или сок половинки лимона, но это на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

 

Всем любителям груш придутся по душе эти рецепты:


Груши в сиропе на зиму без стерилизации-рецепт с фото

Груши в сиропе на зиму без стерилизации


Грушевый пирог-рецепт с фото

Грушевый пирог

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

  Метки: