Консервирование        20 сентября 2018        39         Комментарии к записи Варенье из кабачков с лимоном отключены

Варенье из кабачков с лимоном


Необычное варенье из кабачков с цитрусовой ноткой лимона - экзотика из привычных овощей.

Вкус такого варенья настолько интересный, что можно играть в «угадайку». Не многие сразу вам ответят из чего приготовлено это варенье.

Вкусное и ароматное кабачковое варенье на зиму готовится очень легко, попробуйте приготовить это неординарное варенье и вам обязательно понравится!

Вкусное варенье из кабачков с лимоном

Продукты:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 0,7 кг сахара
  • 1 крупный лимон

Рецепт кабачкового варенья с лимоном:

Готовится варенье из молодых кабачков с тонкой кожицей, которую срезать не нужно. Но если у вас уже все немолодые кабачки, то придется почистить кожуру и убрать семечки.

Итак, кабачки помыть, нарезать кубиками

Нарезать кабачки кубиками

И засыпать сахаром

Засыпать кабачки сахаром

Оставляем на 5-7 часов, чтобы они дали сок. Если у вас кабачки молодые они содержат много воды и сока будет достаточно для растворения сахара.

По прошествии этого времени, ставим на огонь кастрюлю с кабачками и сахаром и нагреваем до кипения. Кипятим минут пять,  и убираем остужаться.

Варим в 3 прием как обычное варенье, т.е. еще раз кипятим и остужаем, а при третьей варке добавляем лимон.

Лимон предварительно надо помыть и очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить косточки. Иногда у лимонов дольки одеты в жесткую кожицу, а иногда в очень мягкую, это зависит от сорта, такое встречается и у всех цитрусовых в том числе и у апельсинов и мандаринов.

Нарезать лимон

Если кожица жесткая, то она, как правило, легко отделяется от сочной мякоти. Ее лучше удалить. А мякоть лимона порезать на кусочки. Тогда варенье из кабачков будет просто идеальным!

Если вам нравятся нотки эфирного лимонного масла, то можете кожуру оставить и порезать лимонные дольки вместе с кожурой, но вкус варенья из кабачков будет несколько иным.

Итак, в третий раз кипятим варенье и раскладываем его в чистые, простерилизованные банки.

Закрываем их прокипяченными крышками - винтовыми или под машинку. Банки переворачиваем и оставляем так до полного остывания.

Когда банки остынут их нужно перевернуть, обтереть влажной тряпочкой и отправить в шкаф до зимы.

Кабачковое варенье с лимоном - фото-рецепт

Варенье из кабачков с лимоном прекрасно хранится в домашних условиях при комнатной температуре.

А зимой вы откроете баночку удивительно вкусного и ароматного кабачкового варенья с нежной цитрусовой ноткой лимона!

Приятного чаепития!

Всем любителям кабачков понравятся эти рецепты:


Кабачки с мясом в духовке-рецепт с фото

Кабачки с мясом в духовке


Икра кабачковая-рецепт с фото

Икра кабачковая

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда