Консервирование        12 мая 2014        1229         Комментарии к записи Варенье из кизила отключены

Варенье из кизила

Кизиловое варенье – вкусное, ароматное с легкой кислинкой полюбится с первого раза.

Варить его можно разными способами.

Кизиловое варенье

Традиционный способ варки кизилового варенья мало отличается от рецепта варенья из вишни с с косточками, например,  или варенья из сливы на зиму.

 

Продукты:

  • 1 кг спелого кизила
  • 1,2 кг сахара (для сластен)

Для тех, кто не любит сильно сладкое кизиловое варенье:

 Пропорции:

  • 1 кг кизила
  • 700-800 г сахара

 Рецепт кизилового варенья:

Ягоды кизила помыть, перебрать отделить плодоножки, если таковые имеются

Выложить в кастрюлю и засыпать сахаром

Кизиловое варенье

Оставляем ягоды с сахаром при комнатной температуре на 3-4 часа (чтобы ягоды дали сок)

Затем ставим кастрюлю с ягодами на огонь, слегка помешиваем и доводим до кипения, кипятим 5-7 минут. Если сиропа мало можно долить  пару ложек водички.

Варенье из кизила

Затем  снимаем с огня и остужаем.

Операцию повторяем 2 — 3 раза.

Затем готовим банки подробнее тут: как стерилизовать банки для заготовок.

В последний раз нужно закипятить кизиловое варенье, и горячим тут же разлить по стрилизованным банкам.

Накрыть прокипяченным горячими крышками и закрутить.

Баночки перевернуть и оставить на воздухе до полного остывания.

Хранить такое варенье можно в шкафу при комнатной температуре.

Есть еще один способ варить кизиловое варенье на зиму.  Благодаря  некоторым хитростям ягодки лучше сохраняются и мякоть легче отделяется от косточки.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


  Метки: