Варенье из красной смородины на зиму в банках - 5 минутка.
Варенье из красной смородины получается желеобразным из-за большого количества пектина. Вкусное кисло-сладкое варенье-желе готовить на зиму очень просто, обычно по принципу пятиминутки. В этом году уродилось много красной смородины и после того как закатали на зиму компот из красной смородины (но чаще всего делаю ассорти компот из черной и красной смородины вместе) пришла очередь и этого варенья.
Продукты:
- 1кг красной смородины
- 1 кг сахара
Рецепт приготовления варенья-желе из красной смородины:
Итак, красную смородину, помыть, снять и удалить все веточки
Выложить в кастрюлю или тазик (зависит от количества ягоды). Я положила немного малины, мне нравится ее вкус и аромат.
Высыпать сахар на ягоду, можно пересыпать слоями: слой красной смородины, слой сахара, и дать постоять 3-5 часов, чтобы смородина дала сок.
Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, изредка помешивая,
Уменьшаем огонь и варим 5 минут, снимая пену.
Выключаем огонь и накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов
Затем опять ставим варенье на огонь,
Доводим до кипения, варим минут 5-7 и разливаем горячим в приготовленные стерилизованные банки. Закрываем крышками, переворачиваем (если закрыли металлическими крышками под машинку) и оставляем на воздухе до полного остывания.
Вот и все! Получается вкусное варенье из красной смородины на зиму - сладкое с приятной кислинкой! Приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить желе из красной смородины, то придется потрудиться побольше, т.к. необходимо удалить косточки.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда