Консервирование        26 июня 2014        35         Комментарии к записи Варенье из крыжовника отключены

Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника вкусное и необычное. У него свой неповторимый аромат и вкус. Очень часто его делают с разными добавками: апельсином, лимоном, орехами.

Сегодня мы будем варить изумрудное варенье из крыжовника, добавим для цвета вишневые листья. Вкусно, красиво и натурально!

Варенье из крыжовника

Крыжовник — благородная ягода, именно из него в свое время делали шампанское, да такое что от французского не отличить. На личном опыте проверено – домашнее вино из крыжовника – самое вкусное!

Сейчас сезон заготовок — все надо успеть! Варенье из клубники, варенье из вишни с косточками, варенье из абрикосов с миндалем, варенье из сливы, варенье из кизила– какое разнообразие вкусов ждет нас зимой!

Ну а сегодня  варим изумрудное варенье из крыжовника.

 

Пропорции продуктов:

  • 1 кг крыжовника
  • 1,1-1,2 кг  сахара
  • 500 г воды
  • 20 шт. листьев вишни

Рецепт варенья из крыжовника:

 Залить листья вишни водой и кипятить 10 минут.

Для изумрудного варенья крыжовник лучше брать недозрелый — зеленый.

Ягоды крыжовника, помыть и перебрать: очистить от плодоножек и сухих цветочных хвостиков.

Каждую ягодку наколоть зубочисткой, для того чтобы крыжовник сохранил свой красивый внешний вид, и ягоды приварке не лопались.

Терпеливые хозяйки могут, удалит семена через небольшой разрез.

Но, как правило, времени на это у многих нет. Поэтому можно просто наколоть ягоды.

Затем ягоды надо охладить.

Можно  чуть-чуть сбрызнуть водкой, аккуратно перемешать, чтобы водка обволокла ягоды, и отправить на 30-40 минут в морозильник.

Затем убрать в холодильник на 3-4 часа.

Это варенье из крыжовника варят в 4 приема.

Листья вишни помыть и сделать из них отвар

Листья вынуть, в изумрудный отвар положить сахар  и нагреть до 80 градусов.

Варенье из крыжовника

В полученный сироп  отправляем ягоды крыжовника. Затем выстаиваем ягоды в сиропе не менее 5 часов.

Затем отделяем сироп от ягод, кладем вторую половину сахара, кипятим сироп, отправляем опять туда ягоды. Выстаиваем 5 часов. В следующий прием можно ягоды не отделять от сиропа, а просто закипятить сироп вместе с ягодами течение 7-10 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить ягоды крыжовника. Опять выстаиваем 5 часов.

Затем кипятим, варенье 5 минут, и раскладываем, горячим в простерилизованные банки.

Если есть желание при последней варке можно добавить немного ванилина и новых вишневых листьев для изумрудного цвета.

Закрываем металлическими крышками под машинку.

Банки с варенье перевернуть и остудить, чем быстрее они остынут, тем красивее будет цвет варенья из крыжовника!
Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Хотите получать новые статьи себе на почту?
введите Ваш e-mail

Автор:


  Метки: