Консервирование        08 июля 2011        5611         2

Варенье из персиков

Варенье из персиков - вкусное, ароматное варить одно удовольствие! Обязательно приготовьте на зиму это чудесное персиковое варенье. Мой рецепт очень простой без добавок корицы или ванилина или лимонной кислоты - только персики и сахар. Поэтому персики выбирайте ароматные, спелые, тогда и варенье будет очень вкусное. Персики получаются целыми дольками в нежном сиропе. Необыкновенно красиво и вкусно!

Солнечное варенье из персиков подарит аромат лета  холодной зимой. Стоит постараться!

Варенье из персиков на зиму-рецепт с фото

Продукты:

  • 1 кг персиков
  • 700 г сахара

Рецепт приготовления варенья из персиков с фото:

Персики помыть, очистить от кожицы: опустить в кипяток на несколько минут и кожица легко снимется.Убрать косточку, разрезать на 4-6 частей

Засыпать сахаром в пропорции 1:0,7 и оставить на ночь, чтобы персики дали сок. Утром ставим кастрюлю на огонь, при этом персики вынимаем:

Персики в сиропе

а образовавшийся за ночь  сироп кипятим:

 

сироп из персиков

 

Кипятить сироп из персиков надо минут пять. Снять пену. Затем опускаем туда персики, даем закипеть сиропу и кипятим еще 5 минут.

Убираем с огня до вечера.

Вечером повторяем процедуру-  персики вынимаем шумовкой из сиропа. Делается это для того, чтобы варенье  из персиков не превратилось в месиво и персиковые дольки остались целыми в сиропе. Процедура очень легкая и не настолько муторная, как кажется.
Итак, кипятим сироп, даем ему увариться, чтобы варенье из персиков не было жидким, кипятим минут 15-20- на ваше усмотрение , можно меньше, если не любите густой сироп.

Затем возвращаем персиковые дольки в кастрюлю и даем закипеть. Кипятим минут 5.

Раскладываем в заранее приготовленные банки-помытые и простерилизованные на пару, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком виде до утра. Утром можно  убрать банки в шкаф до зимы.

Из указанных ингредиентов получается 1 л персикового варенья.

Варенье из персиков

Вот и все! Зимой у вас всегда будет сладкий, ароматный, солнечный десерт со вкусом южного лета!

Приятного аппетита!

А еще можно сварить отличное  варенье из сливы (простой рецепт) - сладкое с легкой кислинкой его можно и с чаем и с блинами  есть и даже  приготовить вкусный бисквитный рулет!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Обсуждение: 2 комментария
  1. виктория:

    Супер!!!

  2. Татьяна:

    Обожаю персиковое варенье.

Комментирование закрыто

Салаты с курицей и ананасом
Простой салат с курицей и ананасом- рецепт с фото