Варенье из персиков

08 Июль 2011, Автор: Татьяна


Варенье из персиков — вкусное, ароматное варить одно удовольствие!

Варенье из персиков на зиму

Солнечное варенье из персиков подарит аромат лета  холодной зимой. Стоит постараться!

Продукты:

Приготовление:

Персики помыть, очистить от кожицы: опустить в кипяток на несколько минут и кожица легко снимется.Убрать косточку, разрезать на 4-6 частей

Засыпать сахаром в пропорции 1:0,7 и оставить на ночь, чтобы персики дали сок. Утром ставим кастрюлю на огонь, при этом персики вынимаем:

Персики в сиропе

а образовавшийся за ночь  сироп кипятим:

 

Как варить персиковое варенье

 

Кипятить сироп из персиков надо минут пять. Снять пену.

Затем опускаем туда персики, даем закипеть сиропу и кипятим еще 5 минут.

Убираем с огня до вечера.

Вечером повторяем процедуру-  персики вынимаем шумовкой из сиропа. Делается это для того, чтобы варенье  из персиков не превратилось в месиво и персиковые дольки остались целыми в сиропе. Процедура очень легкая и не настолько муторная, как кажется.
Итак, кипятим сироп, даем ему увариться, чтобы варенье из персиков не было жидким, кипятим минут 15-20- на ваше усмотрение , можно меньше, если не любите густой сироп.

Затем возвращаем персиковые дольки в кастрюлю и даем закипеть. Кипятим минут 5.

Раскладываем в заранее приготовленные банки-помытые и простерилизованные на пару, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем в таком виде до утра. Утром можно  убрать банки в шкаф до зимы.

Из указанных ингредиентов получается 1 л персикового варенья.

Персиковое варенье

Вот и все! Зимой у вас всегда будет сладкий, ароматный, солнечный десерт со вкусом южного лета!

Приятного аппетита!

А еще можно сварить отличное  варенье из сливы(простой рецепт) — сладкое с легкой кислинкой его можно и с чаем и с блинами  есть и даже  приготовить вкусный бисквитный рулет!

На сегодня все, в Вашей копилке теперь есть простой рецепт приготовления персикового  варенья, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная Еда


Хотите получать новые статьи себе на почту?

введите Ваш e-mail

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

Автор:

загрузка...





Советую вам это приготовить:


2 коммент. »

  1. Супер!!!

  2. Обожаю персиковое варенье.

Оставить комментарий или два


Яндекс.Метрика Работа и Хобби для Милых Женщин! группа ХОББИ

MAXCACHE: 0.85MB/0.00024 sec